Алло, Ultimate Operator?
Интерактивные службы становятся все популярнее
Главное - не опоздать
Европейская Комиссия санкционирует создание Telecom Joint Network

Алло, Ultimate Operator?

Компания Executone Information System выбрала выставку Computer Telephony Expo для демонстрации своего Ultimate Operator, многофункциональной консоли оператора клиент-сервер, которая работает с Windows NT. Ultimate Operator предлагает работу с текстовыми сообщениями в реальном времени и интегрированное администрирование телефонной станции через графический интерфейс пользователя. Его выпуск начнется в марте, серверное программное обеспечение будет стоить менее 3 тыс. долл., а стоимость клиентской части будет меняться в зависимости от объема.

Интерактивные службы становятся все популярнее

По информации бюллетеня Electronic Industry Report, число подписчиков интерактивных служб достигло в 1996 году 21,1 млн., увеличившись по сравнению с 1995 г. на 45%. Этот рост связан главным образом с переходом интерактивных служб на Web, в том числе компаний Prodigy, Microsoft с ее Microsoft Network, Lexus-Nexus и Dow Jones. Больше всего выросло число пользователей интерактивных служб, ориентированных на потребителей, на 51,3%, и достигло 17,1 млн. Компания America On-Line почти вдвое, до 8 млн. человек, увеличила количество пользователей в основном благодаря постоянному уровню цен на услуги. CompuServe Information Service завершил год, имея в своем активе 5,3 млн. подписчиков, число которых повысилось в первую очередь за счет пользователей из Европы и Японии. Количество потребителей деловых и профессиональных интерактивных служб выросло на 32,8% и составило 2,9 млн. человек, а на финансовые службы подписалось на 8,3% больше, так что общее число их пользователей достигло 1,1 млн.

Главное - не опоздать

28 марта Александр Акопов, заместитель генерального директора Video International, представил новый проект компании - "Компьютерное телевидение". С начала апреля каждый владелец достаточно мощного компьютера и скоростного модема сможет подключиться к серверу и получать с него на свою машину разнообразную информацию. Стоимость подписки от 50 до 3000 долл. в месяц в зависимости от объема услуг. По словам авторов проекта, "может быть, мы вышли вовремя, может быть, выяснится, что мы поторопились и проект окажется нежизнеспособным, но, по крайней мере, мы не опоздали". Пока в качестве сервера выступает SPARCStation 20, но если проект пойдет успешно, то встанет вопрос о покупке "настоящего" сервера.

Европейская Комиссия санкционирует создание Telecom Joint Network

Согласно опубликованным сообщениям, Европейская Комиссия внесла ясность в соглашение консорциума телекоммуникационных операторов, ставящего своей целью создание паневропейской оптоволоконной сети между пятью странами. Как утверждает Financial Times сеть, подобно Global European Network, будет осуществлять высокоскоростной цифровой речевой и информационный трафик между Францией, Германией, Италией, Соединенным Королевством и Испанией. Соглашение подписали France Telecom, British Telecommunications PLC, Telecom Italia, Deutsche Telecom AF и Telefonica de Espana. Пять телекоммуникационных компаний объединят свои ресурсы для оказания высокоскоростных информационных и речевых услуг, чтобы противостоять конкуренции со стороны компаний, подобных MFS. MFS уже сооружает оптоволоконную сеть, соединяющую локальные сети в крупных городах, в том числе Лондоне, Франкфурте и Милане, полагая, что может переманить клиентов крупных телекоммуникационных компаний, предложив более низкие международные тарифы. Европейская Комиссия, дав телекоммуникационным компаниям "добро" на создание сети, настояла на введении в соглашение поправок, направленных на обеспечение беспрепятственного и справедливого доступа к инфраструктуре конкурирующим фирмам. Получить комментарий представителей BT, DT, Telefonica и Telecom Italia не удалось. Представитель France Telecom ограничился замечанием, что компания удовлетворена решением Европейской Комиссии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями