IBM плохо не сделает. Дешевого - тоже
Компьютеры Tadpole становятся старше и мудрее
Proxima помогает показать товар лицом
IBM, Netscape, Sun и NCI разработали стандарт смарт-карт

IBM плохо не сделает. Дешевого - тоже

Компания IBM намерена предложить готовые версии своих мобильных компьютеров ThinkPad во втором квартале этого года. ThinkPad 760XD и 765D будут иметь процессоры Pentium MMX/166 МГц, жесткий диск объемом 3 Гбайт, жидкокристаллический экран на активных матрицах с диагональю 13,1 дюйма и разрешением 1024x768 пикселов, а также дисководом для компакт-дисков с восьмикратной скоростью. Стоимость этих моделей будет колебаться в пределах от 6 до 6,5 тыс. долл.

Компьютеры Tadpole становятся старше и мудрее

На конференции JavaOne, прошедшей в Сан-Франциско, компания Tadpole Technology продемонстрировала новый мобильный компьютер старшего класса, SPARCBook 3TX. Мобильный компьютер класса рабочей станции имеет процессор TurboSPARC/170 МГц производства Fujitsu и кэш-память уровня 2 емкостью 256 Кбайт; весит он 7,5 фунтов. Модель SPARCBook с оперативной памятью объемом 32 Мбайт стоит 16 950 долл., а с оперативной памятью объемом 128 Мбайт - 21 450 долл.

Proxima помогает показать товар лицом

Компания Proxima предлагает новый сверхмобильный портативный проектор Lightbook Model LB20 для проведения выездных презентаций. Этот мультимедийный проектор весит всего 5 кг и поддерживает разрешения Super VGA (800x600 пикселов) и VGA (640x480 пикселов). Он допускает 16,7 млн. цветов и позволяет работать с изображением, имеющим размер диагонали от 1,2 до 4,26 м. LB20 поставляется в металлическом корпусе со стандартным пультом для удаленного управления, поддерживает возможности plug-and-play, осуществляет мультимедиа - соединения с любым источником видеоизображения и имеет программное обеспечение управления презентацией Cyclops F/X. Предполагаемая розничная цена 5999 долл. Пользователи, которые уже имеют Lightbook, могут обменять свои VGA-системы на LB20, заплатив всего 2400 долл.

IBM, Netscape, Sun и NCI разработали стандарт смарт-карт

IBM, Netscape Communications, Sun Microsystems и Network Computer Inc. (NCI), дочерняя фирма корпорации Oracle, предложили первый стандарт смарт-карт, позволяющий получать доступ к защищенной информации и сервисам с любого сетевого компьютера. OpenCard Framework дополняет Network Computer Reference Profile, появившийся в мае прошлого года, обеспечивая интероперабельность в развивающейся индустрии сетевых компьютеров. Он основан на интерфейсе прикладных программ (API), допускающем использование смарт-карт любого типа с любым сетевым компьютером, а также на JavaCard API, который позволяет разрабатывать программы, выполняемые на любом сетевом компьютере, совместимом с OpenCard. Такие карты могут использоваться для доступа к хранящейся в сети информации, базам данных и сервисам, таким как электронная почта, Internet-приложения и электронная коммерция. Персональная информация о пользователе хранится в специальной микросхеме. Когда смарт-карта вставлена в сетевой компьютер, эта информация используется для идентификации ее владельца и определения прав доступа. OpenCard Framework, использующий стандарт PKCS-11, динамически загружает по Internet все драйверы, необходимые для работы со смарт-картой. Как сообщил вице-президент SunSoft по технологиям Джим Митчел, Framework будет представлен комиссии по стандартам X-Open как часть Network Computer Reference Profile (NCRP). Он будет взаимодействовать с ПО клиента NC Access фирмы NCI, а также с будущими версиями Netscape Communicator, Lotus NC Desktop и c программной средой Sun JavaStation.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями