HP совершенствует ПК
Изображение должно быть живенькое
Xerox представляет новое семейство продуктов
Net Vectra PC становится умнее
Пожелания пользователей - двигатель прогресса

HP совершенствует ПК

Компания Hewlett-Packard представила ПК класса рабочей станции с процессором Pentium Pro, HP Vectra XU. Эта модель имеет модернизированную плату Matrox Millennium, процессор Pentium Pro/200 МГц с кэш-памятью уровня 2 емкостью 512 Кбайт, дисковод для компакт-дисков с 16-кратной скоростью, а также управляющее программное обеспечение HP TopTools и Netscape Navigator 3.0.

Изображение должно быть живенькое

Компания D Graphics выпускает модуль Texture Creator, который позволяет подготовить фотореалистичную трехмерную текстуру изображения на платформах Windows 95, Windows NT и MacOS. Настраиваемые эксперты системы помогают пользователям создавать текстуры для применения в World Wide Web, презентациях, играх и цифровой графике.

Xerox представляет новое семейство продуктов

15 апреля компания Xerox намерена представить новое семейство аппаратных и программных продуктов. Оно станет новой основой деятельности компании, связанной с офисными документами, оборот которой составляет 8 млрд. долл. Xerox предприняла самый кардинальный за все годы своего существования шаг. Руководство надеется, что это событие изменит представление потребителей об офисных продуктах фирмы. Новое семейство усовершенствует способ воспроизведения и архивирования документов. С ним могут быть связаны другие продукты автоматизации делопроизводства, а управление можно осуществлять через сеть.

Net Vectra PC становится умнее

Вслед за сообщением о начале своего сотрудничества с Microsoft, компания Hewlett-Packard представила предварительную версию своего NetPC, Net Vectra PC. В состав клавиатуры для этого устройства входит интерфейс на смарт-картах, аналогичный устройству считывания кредитных карточек. Данные о пользователе заносятся на карточку. После того как она вставлена в считывающее устройство, на экране появляется запрос пароля. После его ввода пользователь получает возможность работать в Сети. Интерфейс на смарт-картах обеспечивает более высокую степень защиты, поскольку пароли пользователей размещаются на карте, а не в сети. Представители HP особо подчеркнули, что эта машина является прототипом, а не окончательным продуктом. Они отметили, что Net Vectra PC начального уровня будет стоить около 1000 долл. и поступит в продажу во второй половине года.

Пожелания пользователей - двигатель прогресса

Специалисты, проводящие бета-тестирование, уже "вычерчивают" заключения об AutoCAD, Release 14, продукте компании Autodesk, лидирующем на рынке систем автоматизированного проектирования (CAD). При этом для черчения используется сам тестируемый продукт. Сейчас его бета-версия установлена на 16 000 автоматизированных рабочих мест, а поставки запланированы на начало мая. Официальные представители компании Autodesk заявили, что пользователям уже известно, чего ждать от новой версии, потому что они сами заказывали дополнения. Участники бета-тестирования говорят о возросшей скорости работы нового пакета и дополнительных функциональных возможностях, отсутствовавших в прежних версиях. Однако, как считает Грег Хэнкс, инженер из компании Concord Electronics, у новой версии, работающей под Windows 95 и Windows NT, есть "ужасный недостаток". Хэнкс рассказал, что более 10 000 электронных чертежей, сделанных в предыдущих версиях AutoCAD, пострадают из-за отказа от интеграции Release 14 с драйверами PostScript в пользу шрифтов TrueType. Представители компании Autodesk утверждают, что в NT имеется инструментарий для миграции шрифтов, который обеспечит надлежащее отображение шрифтов PostScript в шрифты TrueType. Стоимость AutoCAD, Release 14 составит 3750 долл.; модернизация для пользователей Release 13 обойдется в 495 долл., а Release 12 - в 695 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями