Первая очередь службы связи, которая соединит Брюссель, Амстердам, Париж и Лондон, будет завершена ко второму кварталу 1998 года, причем связь между Лондоном и Парижем планируется установить уже к концу этого года. Колин Уильямс, президент и руководитель компании WorldCom, рассказал, что проект, названный "Улисс" (Ulysses), обойдется в 200 млн. долл. Сюда войдет прокладка двух подводных кабелей, которые соединят Лондон с Амстердамом и Парижем.

Уильямс также отметил, что WorldCom стоит на четвертом месте среди провайдеров в США по протяженности принадлежащих ей волоконно-оптических линий, которая составляет 20 000 миль. Купив в августе прошлого года компанию UUNet, MFS стала владельцем сети, охватывающей 52 европейских города с мощной инфраструктурой волоконно-оптической связи. Слияние с UUNet, крупнейшим провайдером услуг Internet в Европе, позволит компании WorldCom предоставлять широкий спектр услуг, включая frame relay и широкополосные сети большой протяженности, а также локальные службы связи и услуги Internet.

По словам Уильямса, сеть Ulysses будет создаваться с использованием той же архитектуры, что и сети, созданные компанией WorldCom на территории США, и обеспечит пропускную способность в 40 Гбит/c. WorldCom намерена расширить общеевропейскую сеть, включив в нее к 1998 году Швецию и Германию.

"Операторы дальней связи уже давно дожидаются своих потребителей", - сказал Уильямс. WorldCom планирует в полном объеме использовать преимущества грядущей либерализации мирового рынка телекоммуникаций.

WorldCom также приступила к работе по прокладке трансатлантического кабеля с пропускной способностью 20 Гбит/c, который соединит концентраторы, расположенные в Лондоне и Нью-Йорке. Кабель будет введен в действие в начале 1998 года.

Компания WorldCom объявила еще об одном новшестве - сетевой службе frame relay, подключающей основные города Германии к сети компании, охватывающей службы frame relay 80 городов в 35 странах. Стефан Хишер, исполнительный директор WorldCom Germany, сообщил, что среди городов, которые подключаются к новой сети, - Мюнхен, Штутгарт, Берлин, Ганновер, Дюссельдорф и Гамбург. Сроки ввода сети в действие пока не объявлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями