Baan готова к переходу на общеевропейскую валюту

В преддверии введения общеевропейской валюты представители компании Baan сообщили о планах выпуска программного обеспечения, которое поддерживает разнообразные валюты в новой модернизации Baan IV, программного пакета планирования ресурсов предприятия.

Это приложение будет основано на уже существующем ПО производства компании Baan, созданном для использования в странах с высоким уровнем инфляции. Как утверждают представители компании, оно появится в третьем квартале нынешнего года.

Это ПО будет включать в себя сложные финансовые функции, необходимые для того, чтобы компании смогли осуществлять конвертирование в евро (будущую единую валюту стран Европейского союза), введение которой запланировано на 1 января 1999 года.

Председатель и один из основателей Baan, Ян Баан, ссылается на аналитиков, которые считают, что около 25% крупных организаций и около 5% небольших и средних компаний полностью представили круг вопросов, возникающих в связи с переходом на единую валюту.

"Наш опыт работы с крупнейшими компаниями показал, что Baan имеет возможность решить эти задачи значительно раньше введения евро, - сказал Баан. - Для того чтобы тщательно протестировать это ПО, имеется в запасе целый год".

Планы Евросоюза предусматривают введение трехлетнего переходного периода после выпуска евро. В течение этого времени американским компаниям придется вести бухгалтерские книги не только в местной валюте и в евро, но также и в долларах.

Новое ПО Baan даст пользователям возможность ввести транзакцию в одной валюте, затем она автоматически преобразуется в другую, после чего начинает обрабатываться в обеих валютах параллельно. Baan разработала и производила такие функции в начале этого десятилетия для потребителей рынков с высоким уровнем инфляции, например пользователей Бразилии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями