Oracle начала поставки Oracle Power Objects версии 1.2, в который входит внешний API, предоставляющий независимым производителям возможность интеграции с пакетом собственных средств разработки, например функций моделирования, контроля исходного текста или управления версиями. API позволяет также связывать программы, созданные на Power Objects, с приложениями для предприятий и промежуточным ПО. Об этом сообщает Нейл Морган, менеджер Oracle по выпуску и реализации пакета.

"Внешний API поможет улучшить функциональные и качественные характеристики разработки, - говорит Брэд Хансен, разработчик из Objectic Systems. - Функции контроля исходного текста и управления версиями могли бы стать существенным дополнением".

В последующих версиях Power Objects будет реализована поддержка архитектуры NCA и интеграция с Oracle Web Application Server и хранилищем объектов Sedona.

"Мы хотим предложить разработчикам, не использующим Java, способ создания приложений для NCA, - сказал Морган. - С помощью Power Objects для NCA можно будет писать программы на Basic".

Oracle Power Objects Version 2.1 работает на платформах Windows и Macintosh. Стоимость Professional Edition - 295 долл., Client/Server Edition - 1495 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями