Последние события на арене кабельных модемов свидетельствуют о том, что высокоскоростные технологии становятся более доступными и все чаще привлекают внимание клиентов.

Например, компания Bay Networks заявила, что поставила конечным пользователям уже 50 тыс. кабельных модемов. Motorola, в свою очередь, обновила свою систему кабельных модемов и сделала ее доступной для сетевых операторов.

Однако на данный момент большая часть компаний не имеет соответствующей проводки и не сможет быстро перейти к использованию кабельных модемов, которым необходим коаксиальный кабель. "Коаксиальный кабель мало используется средними и крупными фирмами, поэтому корпорациям потребуется обновление инфраструктуры, - пояснил Киран Тэйлор, консультант компании TeleChoice. - В качестве модернизации поставщики, скорее всего, будут предлагать гибридные системы, сочетающие кабельные модемы и системы xDSL". Тем временем такие компании, как Motorola, активно развивают новую технологию, полагая, что низкие цены и высокая скорость кабельных модемов привлекут массу клиентов. Компания предлагает пакет обновления для системы CableComm Data System, включающий в себя Auto Provisioning и IP Filtering. Система Auto Provisioning представляет собой систему конфигурирования, призванную помочь операторам кабельных сетей, а IP Filtering позволяет операторам создавать службы защищенного удаленного доступа, использующие пользовательские профили.

Система CableComm System включает CyberSurf - средство подключения к гибридной оптико-коаксиальной сети через интерфейс 10Base-T, и Cable Router - маршрутизатор, устанавливаемый на стороне оператора. Пропускная способность системы составляет 10 Мбит/с на передаче и 768 Кбит/с на приеме.

Web-адрес компании Motorola: http://www.mot.com.


Высокоскоростные средства связи

Кабельные модемы предлагают самые высокие скорости. Однако их использование затруднено, так как необходимая кабельная проводка широко не распространена.

Технология связи
Скорость приема, Кбит/с
Скорость передачи, Кбит/с
Аналоговый модем
56
33.6
ISDN
128
128
ADSL1
1500 до 250002
от 64 до 10002
HDSL3
1500
1500
Кабельный модем
от 500до 400002
от 500 до 400002
1) Asymmetric Digital Subscriber Line
2) Зависит от расстояния между пользователем и центральным офисом
3) High-bit-rate DSL

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями