В апреле откроется предприятие по выпуску средств исполнения музыкальных произведений по телефонным линиям. Эта инициатива входит в программу NEC по поддержке начинающих предприятий.

Компания, названная Telemidic Ltd., разработает технологию на основе Musical Instrument Digital Interface (MIDI) для передачи по сетям музыки в реальном времени. TeleMidi, основной продукт компании, будет стоить 354 долл. Это устройство подключается к MIDI-совместимому музыкальному инструменту и ПК с коммуникационным ПО и модемом, обладающим скоростью передачи данных по меньшей мере 14 400 бит/с. TeleMidi обеспечит возможность передачи воспроизводимой на этом инструменте музыки по Internet. Telemidic будет проектировать, производить и продавать MIDI-продукты, подобные TeleMidi, а также давать консультации.

Чтобы демонстрировать возможности продукта на пресс-конференции, сотрудники NEC (один в центральном офисе в Токио, а остальные - в офисе Telemidic в Кавасаки) провели небольшой джазовый концерт в реальном времени по Internet.

Компания начнет функционировать 7 апреля. Предполагается, что за первый год работы объем продаж Telemidic составит 64 млн. йен, а к апрелю 2000 г. он достигнет 211 млн. йен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями