Компания OnDisplay намеревается выпустить программное обеспечение, CenterStage, которое сможет автоматически распознавать данные на WWW-страницах и помещать их в приложения, например в электронные таблицы или в электронную почту.

Эта программа может быть использована, скажем, фондовыми аналитиками, которые ежедневно просматривают WWW-страницы в поисках рыночной информации и затем вставляют или заново вводят эти данные в свои специализированные приложения; продукт также найдет применение в компаниях, которые хотят сделать отчет на основе сведений, собранных из страниц конкурентов.

"HTML - чрезвычайно мощное средство распространения информации. Теперь потребители смогут его использовать", - говорит Марк Пин, президент и исполнительный директор OnDisplay.

CenterStage включает в себя PageAgent Builder, написанный на JavaScript и предназначенный для выделения требуемой информации на странице, а также PageAgent Engine, который извлекает эту информацию и преобразовывает ее в необходимый формат с помощью интерфейсов ODBC, CGI, ActiveX или HTML.

Большинство сетевых программ занимаются тем, что помещают в WWW данные из приложений. CenterStage предназначен для совершенно другой цели.

"Я не видел других инструментов, которые обладали бы достаточным интеллектом для того, чтобы извлекать числа и таблицы и превращать их во что-то полезное", - утверждает Джерри Мачалски - ответственный за версию 1.0 этой программы.

Так что, CenterStage это больше, чем просто использование технологий, которые пересылают данные от источников информации к браузерам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями