Для создания на базе Internet новой коммерческой платежной системы Digital предоставляет программную технологию Millicent, которая позволит обрабатывать транзакции с точностью до цента. Millicent может использоваться для мелких операций, таких как продажа Java-апплетов или распространение новостей. По словам Палмера, Millicent уже "обкатывается" в агентстве Reuter.

Компания Digital предлагает также базовые технологии, которые помогут другим разработчикам достичь лучшей производительности и необходимого качества обработки транзакций по Internet.

"Так, например, Microsoft встраивает TP Internet Monitor производства Digital в свою ОС Windows NT и соединяет ОС Windows CE с асинхронным микропроцессором StrongARM нашей корпорации, предназначенным для устройств, не имеющих центрального процессора", - добавил Палмер.

Кроме того, Digital работает в Массачусетском технологическом институте с World Wide Web Consortium (W3C) по созданию новой более высокопроизводительной версии HTTP. Проведенные испытания этой новой версии НТТР показали, что передача страниц производится в восемь раз быстрее, чем это позволяет делать используемый сейчас НТТР.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями