Компания Cascade предложила технологию, которая должна предоставить операторам вычислительных сетей возможность добиться гарантированного качества услуг для технологии frame relay.

Программное обеспечение компании Priority Frame будет встроено в ее коммутаторы B-STDX 8000 и 9000. Это позволит избежать задержек и потери пакетов для различных типов трафика, начиная от электронной почты и передачи файлов и кончая крайне чувствительными к задержкам видеоконференциями.

В результате операторы вычислительных сетей смогут гарантировать скорость, с которой трафик frame relay какого-либо конкретного постоянного виртуального канала передается по сети.

По мнению обозревателей, операторы сейчас могут предлагать первоочередное обслуживание в сетях с frame relay для таких чувствительных к задержкам задач, как передача голоса, видео и поддержка Systems Network Architecture (SNA), но при этом не способны обеспечить гарантированную производительность. ПО Priority Frame будет работать на любых сетях с frame relay с коммутаторами компании Cascade на протяжении всего канала. Трафик, для которого требуется обеспечить необходимое качество, может быть направлен через коммутаторы Asynchronous Transfer Mode (ATM) любого производителя.

Четыре уровня сервиса аналогичны уровням качества сервиса ATM. Самый высокий, Constant Frame Rate, подразумевает выделенную ширину полосы, незначительную задержку и малое число потерянных кадров.

Эта технология позволит многим предприятиям в полной мере использовать преимущества frame relay. Это относится в первую очередь к пользователям SNA, традиционно наименее расположенным к уходу от частных линий.

Поставки программного обеспечения Priority Frame в форме бесплатной модернизации коммутаторов компании Cascade начнутся в июне. Web-адрес Cascade Communications - http://www.casc.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями