нового компьютера для инженерных и научных применений, которая будет проводиться совместно с DEC.

Компьютеры Highscreen Alpha 500 смогут генерировать сложные изображения, используемые в научных исследованиях, а также имитировать спецэффекты для анимированных картинок. Новые машины будут работать на 500-мегагерцевом микропроцессоре Alpha компании Digital Equipment под управлением ОС Windows NT.

Сотрудники компании Vobis оценивают систему в 3500 долл. и полагают, что эта продукция будет пользоваться популярностью у дизайнеров, которые занимаются компьютерной графикой, и небольших фирм, приобретающих компьютеры в сети магазинов, а их у Vobis около трехсот. Обычно такие мощные рабочие станции продаются компаниями-поставщиками непосредственно конечному пользователю.

Кроме того, компания намерена развивать свою линию потребительской электроники. Представители Vobis анонсировали новый телевизор, который может быть использован и в качестве монитора для ПК. Монитор Highscreen PC/TV имеет подключение как к телевизионному кабелю, так и к компьютерному разъему, воспроизводит стереофоническое звучание, а диагональ его экрана составляет 26 дюймов. Эти устройства появятся в продаже летом и предоставят целым семьям возможность просматривать картинки Internet или играть в компьютерные игры. Высокое качество изображения гарантируется.

Vobis предназначает 72% своей продукции для домашнего использования, но нынешняя экономическая ситуация сдерживает рост потребительского рынка в Германии.

Новые машины Vobis Highscreen Alpha 500 будут работать на 500-мегагерцевом микропроцессоре Alpha компании DEC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями