Hitachi выпустила ПК, все основные компоненты которого смонтированы под задней панелью плоского дисплея. Устройство оснащено процессором Pentium MMX и занимает втрое меньше места, чем обычный ПК.

Всего будет выпущено три модели Flora 310. Поставки устройств с процессорами Pentium MMX, имеющими тактовую частоту 200 и 166 МГц, начнутся в Японии 31 мая, а версия с процессором Pentium/166 МГц появится 26 апреля.

Руководство компании выразило желание выйти с Flora 310 на рынок США, но пока еще не приняло никаких решений о продажах за границей.

ПК поставляется с тонкопленочными дисплеями с диагональю 12,1 или 13,3 дюйма. 13,3-дюймовый экран обладает такой же площадью рабочей поверхности, что и обычный 15-дюймовый монитор.

Кроме того, Hitachi выпустит одну модель с STN-экраном, который отличается от обычных STN-дисплеев меньшей инертностью и более высокой контрастностью.

Все компоненты ПК, включая оперативную память и жесткий диск, смонтированы под задней панелью дисплея. Вместе с мышью и клавиатурой устройство представляет собой компьютер из трех блоков.

Корпус Flora 310 имеет толщину 190 мм и содержит в себе дисковод CD-ROM с десятикратной скоростью, сетевую интерфейсную плату 10 Base-T и жесткий диск емкостью 3,2 или 2,5 Гбайт по выбору. Устройство, укомплектованное экраном с диагональю 13,3 дюйма, весит 9 кг и имеет 385 мм в ширину и 399 мм в длину.

Web-адрес компании Hitachi - http://www.hitachi.co.jp/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями