PhotoPC 500 получилась более совершенной, чем предыдущая модель - PhotoPC. У нее более качественная оптика, более емкая память, имеются средства уменьшения эффекта красных глаз. Кроме того, она позволяет просматривать получившиеся снимки и воспроизводить их на упоминавшемся экране.

PhotoPC 500 - это очень удобная для использования камера, функционирующая по принципу "навел и снимай", которая позволяет переключаться на лету между установками разрешения 640х480 и 320х240. Камера создает качественные снимки с насыщенными цветами.

Основной блок памяти камеры может сохранять 30 изображений высокого разрешения и 60 - стандартного. Вы можете расширить память камеры, добавив модули памяти емкостью 2 или 4 Мбайт.

Работа с пультом управления не вызвала осложнений. Я выбирал такие возможности, как вспышка, разрешение и установки таймера. Вспышка камеры ставится в один из четырех режимов: "автоматический", "усиленный", "без вспышки" и новый режим "автоматическая вспышка с уменьшением эффекта красных глаз".

Я мог легко редактировать снимки с помощью программного обеспечения для обработки изображений, прилагающегося к камере. Сюда также включена программа PrintArtist фирмы Epson, которая является прекрасным инструментом для комбинирования картинок с готовыми шаблонами и для работы в технике вырезания, что позволяет создавать и редактировать веселые рисунки.

Соединить PhotoPix и PhotoPC 500 оказалось нетрудно. Я просто вдвинул монитор LCD в соответствующее гнездо на камере. Теперь, поймав изображение, я могу также увидеть его через видеоискатель или на мониторе. На нем же можно быстро просмотреть все фотографии либо по отдельности, либо по четыре или по девять, прежде чем загрузить их в компьютер.

PhotoPix LCD Monitor имеет регуляторы яркости и контраста. Кроме того, для крупных планов существует макрорежим, позволяющий делать снимки на расстоянии 8 дюймов от предмета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями