И все потому, что Microsoft использует в своем бизнесе модель поведения, подсмотренную у богомолов - съедать своего партнера в самые интимные моменты.

Компания Citrix Systems поняла это только сейчас. Благодаря мне. Несколько месяцев назад я разговаривал с вице-президентом по маркетингу компании Citrix Марком Темплетоном, который демонстрировал программный продукт, позволяющий удаленно запускать Windows-приложения из браузера Web. Мы согласились, что она обладает достаточным потенциалом, чтобы стать одной из важнейших технологий на несколько следующих лет. Этот потенциал столь велик, что я не мог не задать Темплетону два вопроса. Первый из них: "Не собирается ли Microsoft купить Citrix?" Ответ был отрицательным. "Microsoft не может позволить себе заплатить такую цену", - сказал он.

Наготове у меня был второй вопрос: "Что собирается делать Citrix, когда Microsoft решит интегрировать свое собственное многопользовательское удаленное программное обеспечение в Windows NT?" Этот вопрос, как оказалось, содержал в себе печальное пророчество. Стоимость акций Citrix, в январе составляющая 50 долл., после 26 февраля, когда Microsoft намекнула, что намерена сделать именно то, что я предсказывал, упала до 10 долл.

Microsoft даже не прерывает отношений с Citrix в попытке защитить рынок Microsoft. Citrix WinFrame - идеально подходит для работы стандартных 16- и 32-разрядных Windows-приложений на тонких клиентах. Офисные приложения могут управляться централизованно, есть возможность использовать дешевые терминалы или унаследованные 386 или даже 286 системы для того, чтобы работать даже со слишком раздутым пакетом 32-разрядных офисных Windows-приложений. Но ради Microsoft Citrix не развивала этот подход, поскольку именно он позволяет безболезненно отказаться от перехода к клиентам Windows 95 и NT.

Здесь, я уверен, кроется ключ к пониманию того, почему Microsoft именно сейчас задумалась о прекращении своей зависимости от Citrix в технологии тонкого клиента для Windows. Microsoft справедливо предполагает, что NetPC не поможет компании сохранить контроль над настольными системами. Microsoft нуждается в разработке стратегии отступления для того, чтобы конкурировать с сетевым компьютером, а многопользовательский удаленный доступ a-la Intelligent Console Architecture (ICA) компании Citrix - именно то, что нужно. И такой продукт уже есть. Продукт имеет кодовое название Hydra.

Но при подобном подходе пользователь много теряет. Microsoft, конечно, будет создавать более ограниченную версию удаленного клиента, чтобы защитить свою Windows-монополию. Клиент ICA компании Citrix работает не только на платформе Windows, он функционирует в том числе и на пугающем сетевом компьютере.

Корпоративное окружение могло бы просто применять Citrix WinFrame для работы с приложениями Windows на сетевом компьютере бок о бок с Java-приложениями. Это упрощает для использующей в основном Windows компании возможность сократить или вообще свести к нулю зависимость от клиентов Windows, даже если компания продолжает работать с Windows-приложениями. Он также позволяет компаниям постепенно переходить на сетевые компьютеры, основанные исключительно на Java.

Но предположим, что Microsoft откажет Citrix в своей лицензии на исходные тексты Windows NT 4.0 и будущих версий и создаст свой собственный продукт, отдавая предпочтение клиентам Windows. Первое приложение Microsoft для работы только на NT 4.0 превратит Citrix - связанную с лицензией на 3.51 - в компанию-неудачника. Но к тому времени, как Microsoft закончит Hydra, Citrix вообще потеряет свое влияние.

Положению Citrix перед заключением торговой сделки не позавидуешь. Microsoft может легко диктовать Citrix, какую из клиентских технологий та не должна поддерживать, даже если Microsoft решит продолжить сотрудничество.

Поэтому мой совет тем, кто заинтересован в тонком клиенте для Windows-приложений, - воздействовать на Microsoft, добиваясь, чтобы та продолжала лицензировать технологию Citrix, либо оставить ее в покое. В противном случае, не жалуйтесь, когда Microsoft практически станет монополистом еще в одной области.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями