PictureРоссийское представительство Compaq провело 2 апреля пресс-конференцию по случаю открытия собственного российского Web-сервера (URL-адрес http://www.compaq.ru). Далеко не все иностранные компании, работающие на нашем компьютерном рынке, могут похвастаться собственным Web-сервером, локализованным и предназначенным именно для России.

Проектирование нового сервера и его запуск были осуществлены новым партнером Compaq - компанией ACC. В течение месяца были определены платформа, аппаратные ресурсы, характер построения и дизайн HTML-страниц. Столь короткие сроки, выделенные на разработку и "запуск в эксплуатацию" сервера, по мнению регионального директора Compaq по странам СНГ Хайнца Шеперса, были продиктованы "пониманием преимуществ Internet, как средства обмена информацией с клиентами..." и желанием побыстрее воспользоваться этими преимуществами.

Стефан Альберт (ACC Group) в свою очередь заявил: "Мы рады принять участие в создании Web-страницы Compaq, которая на 100% спроектирована здесь в России. ACC - первая компания на российском рынке, чья деятельность направлена на работу с Internet не как с научным проектом, а как с коммерческим инструментом, призванным решать конкретные экономические задачи".

Принимая во внимание тесные партнерские отношения Compaq и Microsoft, нетрудно догадаться, что в качестве платформы для сервера выбраны MS Windows NT 4.0 и MS SQL Server 6.5. Аппаратная часть, естественно, реализована на компьютерах Compaq - двух серверах Proliant 5000/R. В качестве провайдера выбрана компания "Демос", предоставившая канал шириной 512 Кбайт. В ближайшее время пропускную способность планируется увеличить до 1 Мбайт/с.

Структура самого сервера обычна. На нем есть разделы с информацией о компании и ее продуктах, справочник для покупателя и сведения для дилеров, новости и т. д., а дабы усложнить жизнь отдельным "горячим головам", на сервере установлен брандмауэр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями