Это - первый!
Microsoft от ИБП
Компьютерных изданий прибыло
Новый протокол для периферийных устройств в стандарте 1394
"Домашний компьютер депутата"
Почтовая служба США выбрала MCI

Это - первый!

С 3 по 21 марта в учебном центре компании "Микроинформ" впервые в России был проведен полный цикл обучения системных инженеров по Windows NT 4.0, состоящий из трех недельных курсов, освещающих различные аспекты администрирования этой операционной системы.

Microsoft от ИБП

В рамках вышеупомянутой выставки провела семинар компания APC. К чести этой фирмы, она не стала придумывать для своего мероприятия какое-нибудь название типа "Источник бесперебойного питания депутата". Глава представительства Дмитрий Соколов поведал собравшимся об истории компании, ее успехах (6 млн. ИБП, установленных за всю историю компании; годовой оборот превышает 700 млн. долл., процент брака - не более 1,5%). По его словам, "APC - это Microsoft в области источников бесперебойного питания", поскольку так же, как и детище Гейтса, предлагает комплексные решения.

Компьютерных изданий прибыло

Вышел из печати журнал Oracle Magazine/Russian Edition. Главная тема первого номера, большую часть которого занимают отечественные статьи, - "Приложения". Следующий будет посвящен Oracle 8.

Новый протокол для периферийных устройств в стандарте 1394

В скором времени будет обнародован протокол устройств в стандарте IEEE 1394, поддерживающий команды как IDE, так и SCSI. Serial Bus Protocol 2 (SBP-2) определяет способ передачи команд, данных и кодов состояния для дисков, CD-дисководов, цифровых видеодисков, принтеров, сканеров и других устройств, совместимых со стандартом 1394. С помощью SBP-2 периферийные устройства могут узнавать, какой объем данных требуется передать и когда выполнять передачу. По мнению некоторых аналитиков, единственное существенное преимущество SBP-2 в его способности работать с различными протоколами внешних устройств. "Возможность использования периферии IDE, ATA, ATAPI и SCSI с помощью SBP-2 позволит Вам конфигурировать систему, как Вам того захочется", - считает Дэн Алан, президент ENDL Information Service.

"Домашний компьютер депутата"

Выставка с таким забавным названием проходила в Думе со 2 по 4 апреля. Однако, вопреки названию, никаких специализированных "депутатских" разработок на ней показано не было. Все представленное ПО было отечественного производства, частью деловое, частью - развлекательное. Компьютеры же имели разное происхождение, но в большинстве своем - также отечественное. Остается надеяться, что выставка не вдохновит народных избранников на принятие закона о наделении самих себя компьютером для дома, для семьи.

Почтовая служба США выбрала MCI

Почтовая служба США выбрала в качестве своего поставщика службы сетевого управления компанию MCI Communications, подписав долговременный контракт, стоимость которого оценивается в 3 млрд. долл. Это самый крупный контракт, подписанный MCI за всю историю ее существования. В соответствии с соглашением MCI будет устанавливать и управлять телекоммуникационной сетью, которая свяжет 34 тыс. узлов Почтовой службы. Пятилетний контракт, предполагающий возможность замены двумя трехлетними договорами, гарантирует выплату минимум 100 млн. долл., и в конечном итоге мог бы стоить до 3 млрд. долл. Над выполнением контракта MCI намерена работать с компаниями Cisco Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями