Австрийские провайдеры объявили забастовку
Panasonic передает факсы по Internet
PGP приобретает Zoomit
Покажи пароль
Встреча президентов в Internet

Австрийские провайдеры объявили забастовку

Австрийские провайдеры на два часа прервали доступ к национальной сети Internet в знак протеста против вмешательства полиции. Венская полиция реквизировала компьютерное оборудование одного из их коллег, компании ViP, по-видимому в поисках доказательств того, что некий клиент передавал детскую порнографию через систему этой компании. Такое вмешательство полиции привело в конце концов к закрытию этой компании. Австрийские провайдеры Internet особенно раздражены тем, что обыск произошел год спустя после совершения предполагаемого преступления. По информации, опубликованной на странице Web (www.internet.at), созданной инициативной группой, к акции протеста присоединилось еще около 75 провайдеров.

Panasonic передает факсы по Internet

На выставке CeBIT компания Panasonic представила Panafax UF-770 - факс, способный передавать документы и графику по Internet. Устройство, оборудованное модемом со скоростью 14,4 Кбит/с, способно отправлять документы в виде электронной почты любому абоненту, подключенному к Internet, на его персональный компьютер или факс. В поставку входят драйверы для подключения факса к ПК. Если компьютер подключен к локальной сети, то факсы могут передаваться на любой компьютер в пределах сети. Во второй половине этого года Panasonic планирует представить интерфейс для локальной сети, который позволит применять UF-770 в качестве сетевого принтера или сканера. Выступая в роли лазерного принтера, UF-770 способен печатать со скоростью 10 страниц в минуту при разрешении до 400 dpi.

PGP приобретает Zoomit

Компания Pretty Good Privacy (PGP) сообщила о приобретении фирмы Zoomit, разработчика технологии каталогов Meta для интеграции частных intranet с общедоступной Internet. PGP намерена объединить свое программное обеспечение шифрования с технологией Meta с целью предоставить интегрированные решения, которые сочетают защиту информации и возможности доступа в сеть.

Объединенная технология PGP и Zoomit обеспечит интероперабельность продуктов шифрования для частных и общедоступных сетей. Представители компании не сообщили финансовые подробности этой сделки.

Оригинальное программное обеспечение шифрования для электронной почты компании PGP было создано и предложено для свободного использования в 1991 году Филом Циммерманом, председателем и техническим директором PGP.

Покажи пароль

Компания, выпускающая один из популярнейших редакторов Hypertext Markup Language (HTML), предлагает инструментарий управления доступом. Sausage Software представила LockOut, апплет Java, предназначенный для установки комбинационного замка на страницы World Wide Web. При помощи LockOut администраторы узлов могут потребовать у пользователей, желающих получить доступ к узлу, в правильном порядке указать на последовательность файлов с изображениями. 32-разрядное серверное программное обеспечение работает с Windows NT или Windows 95. На клиенте лучше использовать Internet Explorer 3.0 компании Microsoft или Navigator 3.0 компании Netscape Communications.

Встреча президентов в Internet

Информацию о встрече президентов Билла Клинтона и Бориса Ельцина в Финляндии журналисты, освещавшие это событие, могли получить с десятков страниц Web, размещенных на 50 связанных Internet-компьютерах. Например, данные о пресс-конференции президентов можно было найти по адресу http://www.virtual.finland.fi. Для самих президентов Internet тоже играет определенную роль, поскольку, по некоторым сведениям, каждый из них имеет свою домашнюю страницу, однако их адреса не афишируются из-за опасения, что возникнет перегрузка при массовом обращении праздно любопытствующих.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями