IBM связывается с базой данных Sybase
Solution City - город для пользователей
Новая система добычи данных компании SAS
IBM задумалась о защите мэйнфреймов
BGS заботится о повышении производительности
Береженого - HIARC бережет
Новый путь PeopleSoft

IBM связывается с базой данных Sybase

Компания IBM свяжет свое коммуникационное программное обеспечение MQSeries с программным обеспечением базы данных компании Sybase. Это позволит упростить управление большими объемами информации и производить поиск в различных корпоративных сетях. Программное обеспечение MQSeries дает возможность пользователям взаимодействовать на различных аппаратных и программных платформах, в том числе в более 20 операционных системах. Связь MQSeries с Sybase DBQ, новой системой баз данных, позволит разработчикам программного обеспечения, использующим Java и ActiveX, легко объединять базы данных и очереди запросов, что, в свою очередь, ускорит процесс создания продуктов. Работа с запросами означает, что MQSeries поможет направлять сообщения и ссылки баз данных по корректному адресу обычным образом. IBM работает над тем, чтобы организовать такие связи с другими поставщиками баз данных.

Solution City - город для пользователей

В попытках добиться совместимости среди огромного числа сетевых программных и аппаратных продуктов, компания Novell и 18 других производителей инициировали совместную программу тестирования и маркетинга, получившую название Solution City (www.novell. com/partner/scity). Цель этой программы - помочь пользователям сократить время, требующееся на поддержку.

Новая система добычи данных компании SAS

В июне компания SAS Institute намерена выпустить свою систему добычи данных Enterprise Miner для Windows NT. Она имеет функции поддержки нейронных сетей, дерева решений и другие аналитические инструментальные средства. Новая система общего назначения, которая появится в конце года, будет работать с операционными системами Windows 95, NT, AIX, HP-UX, Digital Unix и Sun Solaris. Среди других продуктов, представленных SAS, следует назвать: Enterprise Reporter, инструментальное средство интерактивной и специализированной аналитической обработки запросов, которое будет работать под Windows и должно появиться в следующем квартале, а также HR/Vision, приложение для работы с кадрами, выпуск которого намечен на конец года.

IBM задумалась о защите мэйнфреймов

На выставке Internet World/Spring'97 компания IBM сообщила о своем намерении создать "родные" брандмауэры OS/390, обеспечивающие функции защиты вместе с утилитами серверов Web и Internet, предлагаемыми с операционной системой для мэйнфреймов OS/390 Version 3. Кроме того, уже в этом квартале будет подготовлена система Net.Commerce for OS/390, программное обеспечение, которое предоставляет пользователям возможность быстро создавать узлы Web, размещаемые на мэйнфрейме.

BGS заботится о повышении производительности

Компания BGS Systems представила Best/1 Performance Assurance для R/3 компании SAP. Этот инструментарий предназначен для улучшения производительности и пропускной способности прикладных моделей, таких как продажи и распространение, кадры, планирование производства и управление материалами.

Береженого - HIARC бережет

Компания HIARC сообщила о подготовке HIARC Gemini, программного обеспечения, поддерживающего работоспособную копию критических данных, имеющихся в сети, готовую для немедленного доступа и восстановления. Данные в хранилище HIARC Gemini могут обновляться каждые пять минут. Программное обеспечение записывает свои данные и резервные копии в общедоступном формате, так что обращаться к информации можно, даже не имея HIARC Gemini.

Новый путь PeopleSoft

Компания PeopleSoft всерьез занялась Internet, предлагая в рамках новой стратегии клиента, полностью написанного на Java, и новый комплект приложений, которые расширяют ее предложения поддержки компаний, занимающихся производством. Internet-стратегия этого производителя клиент-серверных приложений сейчас имеет пилотную реализацию, а клиенты Java предполагается выпустить в первом квартале 1998 года. Этот клиент будет иметь новый интерфейс, получивший название Dashboard, цель которого - упростить доступ пользователей к приложениям PeopleSoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями