Mitsubishi ставит браузер на сотовые телефоны
AST предлагает европейским профессионалам новые компьютеры
Casio готовится к росту спроса на устройства с Windows CE
Семейство модемов 56К ждет пополнение
Новые ноутбуки компании Micron

Mitsubishi ставит браузер на сотовые телефоны

Подазделение средств мобильной связи компании Mitsubishi Electric сообщило о намерении комплектовать Web-браузером фирмы Unwired Planet свои сотовые телефоны. Это соглашение позволит начать выпуск интеллектуальных телефонов, которые обеспечивают пользователям доступ к страницам Web, а также возможность посылать и получать через Internet сообщения электронной почты и факсы. Телефоны компании Mitsubishi, потребляющие напряжение в 3В, удовлетворяют GSM/DCS1800 и PCS1900 - это одни из наиболее популярных стандартов, поддерживаемых многими операторами средств сотовой связи в большинстве регионов. Время автономной работы устройств со стандартной батареей - 85 часов, а с батареей повышенной мощности - 160 часов. Телефонные аппараты, выпуск которых запланирован на середину года, имеют размеры 135х48 мм и весят 160 г. Браузер UP.Browser компании Unwired Planet разработан специально для использования в мобильных телефонах и пейджерах, которые могут передавать данные по сетям сотовой связи.

AST предлагает европейским профессионалам новые компьютеры

Исключительно для европейского рынка компания AST Computer планирует выпустить два ноутбука старшего класса - это Ascentia A43 и A51, в которые устанавливаются процессоры Pentium/120 МГц и Pentium/130 МГц соответственно. О планах по распространению этих моделей в других регионах компания не сообщает. Оба компьютера, предназначенные для корпоративного рынка, имеют дисковод для компакт-дисков с десятикратной скоростью, который можно заменить на дисковод для гибких магнитных дисков размером 3,5 дюйма, оперативную память емкостью 16 Мбайт и жесткий диск объемом 1,4 Гбайт. Модель A43 имеет цветной экран Dual Scan STN размером 11,3 дюйма, а более дорогая модель A51 оснащена экраном Super VGA TFT Active Matrix размером 12,1 дюйма. Вместе с дисководом для компакт-дисков компьютер весит чуть больше трех килограмм. На обеих моделях устанавливаются ОС Windows 95.

Casio готовится к росту спроса на устройства с Windows CE

Компания Casio Computer увеличивает производственные мощности для того, чтобы удовлетворить спрос на карманные ПК Cassiopeia с операционной системой Windows CE. Компания, продающая это устройство под своей торговой маркой и на основе OEM-договора с Compaq Computer, планирует выпустить в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 1998 года, около 50 тыс. таких продуктов. Casio намерена почти вдвое увеличить мощность производства. Устройство, представленное на выставке Comdex в ноябре прошлого года, имеет процессор SH-3 RISC компании Hitachi и стоит менее 500 долл. за базовую конфигурацию с оперативной памятью объемом 2 Мбайт.

Семейство модемов 56К ждет пополнение

Компания PCtel выпускает модемную плату, которая предоставит возможность передачи данных со скоростью 56 Кбит/с на настольные, мобильные и карманные ПК. Плата PCT388 56K-bps Host Signal Processing Modem будет обеспечивать функции работы с данными, факсами и речью. Как сообщили представители компании, модемная плата потребляет вполовину меньшую мощность, чем обычные модемы, что немаловажно для мобильных и карманных компьютеров.

Новые ноутбуки компании Micron

Компания Micron Electronics начала выпуск мобильных компьютеров низкого класса, предназначенных для организаций и индивидуальных потребителей. Мобильный компьютер TransPort VLX с ОС Windows 95 будет иметь процессор Intel Pentium/133 МГц, память емкостью 16 Мбайт, жесткий диск объемом 1,44 Гбайт. Эти модели стоят от 1999 долл. За дополнительные 300 долл. на VLX можно установить дисковод для компакт-дисков с восьмикратной скоростью, а также Microsoft Works и комплект приложений Micron Management Pack.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями