Panasonic представляет свой первый DVD-проигрыватель
Не знаешь, что сказать - покажи
Microsoft добавляет поддержку Java в 16-разрядный Internet Explorer
Intel и Compaq превращают ПК в театр

Panasonic представляет свой первый DVD-проигрыватель

На выставке CeBIT компания Panasonic представила свой первый проигрыватель цифровых видеодисков (DVD), DVD-2100, поддерживающий европейский телевизионный стандарт PAL. Одновременно с проигрывателем Panasonic совместно с Concord Video выпустила первый видеофильм в формате DVD-PAL - "Двенадцать обезьян" с Брюсом Виллисом и Брэдом Питтом в главных ролях. Скоро должны выйти и другие фильмы в этом формате. Рекомендуемая розничная стоимость DVD-2100 в Германии - 823 долл. Panasonic стала также одним из первых производителей, продемонстрировавших дисководы DVD-ROM. Устройство SR-8581, управляемое по интерфейсу IDE/ATAPI, обладает скоростью чтения от 1,38 Мбайт/с до 13,3 Мбайт/с при пакетной передаче. SR-8581 способен считывать как обычные диски CD-ROM, так и DVD. Несмотря на появление дисководов DVD-ROM, Panasonic и другие фирмы продолжают выпускать все более быстрые накопители CD-ROM. На CeBIT Panasonic представила первый, по ее словам, в мире дисковод CD-ROM с 24-кратной скоростью. CR-585, который поступит в продажу в мае, показывает скорость передачи данных 3600 Кбайт/с и время доступа 85 мс.

Не знаешь, что сказать - покажи

Компания Siemens Business Communications Systems сообщила, что принадлежащий ей канал CallBridge CTI теперь будет поддерживать среду Windows NT и поставляться в качестве элемента стандартной конфигурации с ее PBX-продуктами. Siemens также представила свой ComManager 3.0. Этот продукт предлагает пользователям доступ к возможностям ее системы телефонных и голосовых сообщений через графический интерфейс пользователя на ПК.

Microsoft добавляет поддержку Java в 16-разрядный Internet Explorer

Компания Microsoft добавляет поддержку Java в 16-разрядную версию своего браузера Internet Explorer. 32-разрядная версия Explorer уже поддерживает Java, и в прошлом году представители Microsoft обещали, что такая возможность появится и у пользователей Windows 3.1. Компании было необходимо это сделать, чтобы не отстать от своего конкурента, Netscape Communications, которая сейчас предлагает поддержку Java в бета-версии своего браузера Navigator для Windows 3.1. Но что касается корпоративных пользователей, большинство из которых уже перешли на своих настольных системах к Windows 95 или NT Workstation 4.0, им, возможно, не придется работать с апплетами Java через браузер по крайней мере до 1998 года. По мнению аналитиков, поддержка Java не является основной для большинства компаний, где используется Windows 3.1, поскольку там практически не применяются апплеты Java. Желающие экспериментировать с Java установили на своих настольных системах Windows 95 и NT.

Intel и Compaq превращают ПК в театр

Компании Intel и Compaq Computer работают с местными электронными фирмами над созданием стандарта PC Theater, который упростит интеграцию ПК с бытовыми электронными устройствами. PC Theater описывает новый вид бытовых устройств, объединяющих функциональность ПК с возможностями воспроизведения телевизионных программ, высококачественного аудио, цифрового видео и функциями браузера Web. Цель этой инициативы - разработать стандарты plug-and-play, которые позволили бы совместно работать компонентам различных производителей. К этой инициативе присоединилось несколько электронных компаний, в том числе Hitachi, NEC, Toshiba, Philips Electronics, Thomson Consumer Electronics и Mitsubishi Electric. Эти компании работают над стандартами совместно с Video Electronics Standards Association. В качестве первоочередной цели выбран стандарт на интерфейс между устройствами с экранами большого размера и компьютерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями