Image, однако выглядит устройство, как кусок сыра, который слишком долго держали в СВЧ.


Проверьте свои способности программиста, вступив на тропу войны в конкурсе "Программиста месяца" (POTM). Участник конкурса должен послать на узел Web (www.cs.washington.edu/homes/corin/POTM.PAGES/) решения задач, которые там перечислены. А уж компетентное жюри разберется, чья программа самая эффективная. Одна из предлагаемых задач, например, создание кроссворда по предложенному списку слов.


ImageЕсли вам когда-нибудь захочется придти на прием к врачу и сказать: "Док, у меня тут опухоль на голове размером с грецкий орех. Что вы об этом думаете?", сделайте это бесплатно, обратившись на узел Web (www.brain-surgery.com) к нейрохирургу Джону Манжиралди. Его цель - развеять ваши страхи и доказать, что с головой у вас все в порядке.


"Сопротивление бесполезно" - так обозначена ссылка на сатирическую страницу Microsoft Monopoly (www.gsoft.com/micah/monopolysoft/), где посетители могут сыграть в интерактивную версию знаменитой настольной игры (ну кто из нас не играл в детстве в "Монопольку"). Правда, есть и некоторые различия. Например поля, которые раньше назывались "Сады Марвина", "Налог на предметы роскоши" и "Иди в тюрьму" переименованы в "Продукты Microsoft", "Плата за модернизацию" и "Решение суда".


ImageСпециальные машины, устанавливаемые в театрах и распространяющие запах, "адекватный" действию, происходящему на сцене, появились еще в 50-х годах, но популярности не завоевали. Компания First Wave реанимировала эту идею и создала киоски для розничной торговли... запахом. Торговый автомат с сенсорным экраном, по вашему желанию, может окатить ароматом дорогого парфюма, или пропитать вашу одежду запахом кожаных сидений шикарного автомобиля, или, на крайний случай, вы сможете понюхать, как пахнут самые изысканные блюда шикарного ресторана. Автоматические киоски выпускает компания Fractura Kiosks.


Законы Майрволда

Один из руководителей компании Microsoft, Натан Майрволд, на досуге занимается выводом законов компьютерного мира. Недавно он сообщил широкой публики о сделанных открытиях.

Программное обеспечение, как газ: увеличивается в размерах, пока не заполнит все имеющееся место.

Вывод: программное обеспечение растет до тех пор, пока не "наткнется" на закон Мура.

Программное обеспечение никогда не будет доработано настолько, чтобы его можно было назвать законченным продуктом.

Программная отрасль находится и всегда будет находиться в состоянии кризиса.


ImageОбычная мышь может оказаться недостаточно чувствительной для работы с трехмерными компьютерными моделями. Поэтому компания Spacetec продает Spaceball 3003 стоимостью 695 долл., которая позволяет выполнять масштабирование моделей, панорамировать и поворот модели, как это делает волшебник, - неуловимым движением руки.


Если у вас подходящее настроение - загляните на страницу "Счетчик состояния Билла Гейтса" (www.webho.com/WealthClock/). Недавно он показывал 27,6 млрд. долл., исходя из стоимости акций компании Microsoft. Т. е. по 104 долл. на каждого жителя США, включая детей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями