CeBIT, отличается изящным дизайном экрана на активных матрицах размером 12,1 дюйма.

Представители Apple утверждают, что это нечто большее, чем обычный ПК, и называют его центром развлечений.

Помимо процессора PowerPC 603e/250 МГц, он снабжен встроенным теле- и радиотюнером, видеовходами и настраиваемой аудиосистемой Acoustimass производства компании Bose.

Встроенный дисковод для компакт-дисков имеет вертикальный конструктив. Новый Mac оснащен оперативной памятью объемом 32 Мбайт, кэш-памятью уровня 2 емкостью 256 Кбайт, видеопамятью объемом 2 Мбайт, жестким диском размером 2 Гбайт, дисководом для гибких дисков на 1,4 Мбайт и модемом GeoPort, обеспечивающим скорость передачи 33,6 Кбит/с.

Отдельный конический модуль включает в себя емкость объемом 6,5 л, в которой содержится басовый громкоговоритель Helical Voice Coil на 4,5 дюйма, а также источник питания компьютера.

Разработанный компанией Industrial Design Group, занимающейся производством ПК, этот футуристический Mac будет выпущен партией всего в 12 тыс. штук и продаваться по цене порядка 9 тыс. долл. Но немалая цена сулит пользователям и немалые преимущества, такие как "специальное обслуживание", которое включает в себя конфигурирование системы на дому, трехлетнюю гарантию и бесплатную техническую поддержку по телефону.

Более подробную информацию о 20th Anniversary Mac можно получить с узла World Wide Web по адресу: http://twentiethanniversary.apple.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями