занятым банковскими и торговыми операциями, базовую структуру, рабочие инструменты и набор основных объектов для работы с распределенными приложениями, которые эффективнее используют возможности ресурсов в многоуровневых средах.

Свои задачи DOT/XM выполняет по большей части с помощью трехуровневой архитектуры обмена сообщениями, которая пользуется брокерами объектных запросов (ORB), соответствующими спецификациям CORBA, для инкапсуляции наследуемых систем в объектные контейнеры. Эти контейнеры могут представлять CICS-транзакции наследуемых приложений или ресурсы Internet в виде коммерческих объектов, предоставляющих доступ ко всем службам в масштабах предприятия с любого сервера.

DOT/XM построен на основе служебных подсистем управления, защиты информации и обработки потока транзакций. Служба, отвечающая за безопасность, позволяет использовать цифровые подписи и механизмы шифрования как на уровне фронтальных систем, так и машин конечных пользователей. Служба управления предоставляет возможность контролировать работу DOT/ XM и ORB. Служба обработки потока транзакций состоит из трех частей: DotClass Library, Transaction Flow Engine и DOT Flowbuilder. Все три компонента обеспечивают построение транспортного механизма, осуществляющего доступ к многоуровневым системам в виде одноклиентных операций.

Система, поставки которой начнутся в этом месяце, оценивается от 35 000 до 70 000 долл. за лицензию для Unix или мэйнфреймов и от 2000 до 15 000 долл. за лицензию Windows NT-версии. За 50 000 долл. компания предлагает готовую программу, позволяющую быстро освоить систему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями