Спецификации интерфейса предоставляют бизнес-информацию, а не технические данные, и обеспечивают доступ к R/3, приложению планирования ресурсов предприятия, из приложений независимых производителей и Internet. Реализовано более 150 BAPI, которые позволяют разработчикам вносить изменения в прикладной уровень R/3 без перехода на этот уровень.

Как сказал Хассо Плетнер, заместитель председателя Совета директоров компании SAP, новый тип BAPI даст потребителям и разработчикам SAP возможность модифицировать и развертывать управление бизнес-процессами и презентационную логику без нарушения лежащих в его основе исполняемой логики или систем управления базами данных.

R/3 создает трехуровневую архитектуру, как-то: презентационный уровень, уровень приложений и уровень базы данных.

Приложение разделяется на две части: управление процессом, который обрабатывает этапы в бизнес-процессе и его презентации, и логика процесса, которая описывает, что должно быть сделано на каждом этапе бизнес-процесса.

SAP будет предлагать эти внутренние программные интерфейсы как новые BAPI, позволяя разработчикам вносить изменения, определяемые пользователями и компанией, в бизнес-процессы без нарушения лежащей в его основе логики и данных.

Представители SAP также сообщили, что компания предлагает более 50 BAPI, и все они ориентированы на Java.

Кроме того, SAP обеспечит доступ к своему хранилищу R/3 Business Repository или справочной модели из хранилищ объектов, соответствующих Unified Modeling Language (UML), в том числе из хранилища объектов компании Microsoft.

По словам Плетнера, это позволит программистам, использующим Visual Basic и хранилище данных Microsoft, обращаться к BAPI из хранилища Microsoft.

UML - это графический язык моделирования объектов, созданный компанией Rational Software, которая, при поддержке Microsoft, пытается получить в OMG одобрительный отзыв об UML как о способе унификации методов моделирования объектов.

Хранилище Microsoft в R/3 будет напрямую заполняться через UML, обеспечивая программистам, работающим с Visual Basic, и разработчикам инструментальных средств способ создания приложений на основе R/3 в их привычном окружении.

Кроме того, SAP сообщила об интеграции возможности обработки потоков задач бизнеса для Web в версию R/3 3.1. Эта версия позволит получать доступ к R/3 из браузеров Web и систем для рабочих групп и электронной почты и даст возможность потребительским приложениям запускать процедуры обработки потока задач.

R/3 Workflow Wizard дает возможность при удаленной продаже, к примеру, инициировать заказ на продажу с помощью формы электронной торговли на мобильном компьютере, связаться с R/3 через Internet и передать форму соответствующему подразделению внутри организации. Все процедуры, связанные с заказом, будут затем автоматически обработаны R/3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями