Недооценка компанией Rockwell Semiconductor Systems влияния кратковременных импульсных помех при разработке одного из наборов микросхем приведет к отсрочке на одну-две недели выпуска некоторых типов высокоскоростных аналоговых модемов.

Представители Rockwell сообщили, что микросхемы, которые партнеры компании по производству должны были использовать при изготовлении модемов, рассчитанных на передачу данных со скоростью 56 Кбит/с, будут возвращены, так как эксплуатационные испытания показали, что в некоторых телефонных сетях модемы с этими микросхемами не могут работать на максимальной скорости. Компания отказалась назвать конкретные сети, в которых возникла такая проблема.

Фирма Information Systems Group из корпорации Motorola уже начала отправку потребителям модемов ModemSurfr и VoiceSurfr на 56 Кбит/с, содержащих такие микросхемы. Но до момента решения вопроса она объявила о прекращении производства этих устройств, предложив их заменить примерно у трех тысяч пользователей. Поставку модемов, использующих эти микросхемы, начали еще две компании, но назвать их Rockwell отказалась.

Айлин Элгейз из компании Rockwell утверждает, что помехи снижают производительность модемов на 10-15% и воздействуют только на клиентские модемы, применяемые индивидуальными пользователями с их ПК.

Официальные представители компании заявили, что возникновение этой проблемы не означает, что верх возьмет конкурирующая корпорация U.S. Robotics, которая продвигает на рынок модемы на 56 Кбит/с, построенные по ее собственной технологии х2, с несовместимыми микропроцессорами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями