Компания Intergraph Computer Systems выпустила ряд модернизированных серверов, оснащенных процессорами Intel и работающих под Windows NT. Системы отличаются усовершенствованными сетевыми функциями, средствами для обеспечения отказоустойчивости и повышенной емкостью накопителей.

Серия из четырех моделей InterServe предназначена для сетей малых и средних предприятий, рабочих групп и подразделений. Серверы поставляются в различных конфигурациях, с одним, двумя или четырьмя процессорами Pentium Pro.

Серверы InterServe имеют высокую устойчивость к сбоям и возможность восстановления после них.

Системы обладают функциями зеркалирования и автоматического переключения (AutoSwitchOver, ASO), что обеспечивает надежность работы и сохранность критически важных данных. Кроме того, предусмотрена возможность создания кластеров отказоустойчивых серверов. Программное обеспечение для зеркалирования защищает в реальном времени данные в сетях на основе Windows NT, а ASO автоматически переносит вычислительную нагрузку с сервера, на котором произошел сбой, на резервные системы, обеспечивая практически непрерывное обслуживание клиентов.

Серверы оснащены сетевыми платами 100Base-T и встроенными контроллерами Ultra SCSI для подключения накопителей, отличных от дисковых массивов. Системы с дисковыми массивами оборудованы контроллерами AMI MegaRAID PCI SCSI.

Стоимость систем семейства InterServe - от 5620 до 26 600 долл. в зависимости от конфигурации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями