Корпорация IBM, признавая Windows операционной системой пользовательских ПК и зная, что ее собственные позиции в деловом мире несколько уступают Windows, ищет пути по внедрению в различные продукты мощнейших системных и сетевых свойств своей операционной системы OS/2 Warp.

Одна из областей применения OS/2 - банковские терминалы, 30% которых уже используют эту ОС; еще одна сфера приложения - NC (сетевые компьютеры), которые могут работать под управлением сокращенной версии OS/2 Warp.

Корпорация IBM не планирует внедрение OS/2 во все сетевые продукты, как пять лет назад это пыталась сделать Novell, заявляя, что ОС NetWare будет встроена буквально во все устройства.

Отдельные части OS/2 Warp корпорация IBM планирует включить во встроенную версию своей операционной системы, в том числе многозадачность, обеспечение безопасности сети, а также технологию управления локальными и удаленными системами.

"Они уже нашли свое применение в большинстве крупных корпораций, собирающихся воплощать NC-технологию. А это убедительный довод для тех менеджеров ИТ, которые все еще не решаются заполнять пробелы некоторыми частями OS/2", - сказал Джеймс Грин, аналитик корпорации Summit Strategies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями