Дисковод Shark 250 более чем вдвое меньше дисковода Zip корпорации Iomega и примерно втрое легче. В дисководе Zip, который стоит 199 долл., используется 3,5-дюймовый гибкий диск. А в дисководе Shark задействован 2,5-дюймовый сменный жесткий диск, хранящий до 250 Мбайт данных, что в 2,5 раза превышает емкость дисковода Zip.

Фил Девин, главный аналитик по системам хранения компании Dataquest, считает, что дисковод Shark 250 будет пользоваться спросом среди сотрудников, работа которых связана с разъездами, а также у торговых представителей. Два бета-тестера отметили, что им понравились размеры дисковода Shark, его надежность и наличие еще одной уникальной особенности - порта для подключения клавиатуры или мыши. Пользователи могут работать с ним от батареи ноутбука, таким образом отпадает необходимость отдельной батареи, которая нужна для дисковода Zip.

"Вам не нужно таскать с собой эдакий 'кирпич' - источник питания для дисковода; и это большой плюс", - подчеркивает Брайан Райт, который испытывал этот продукт в течение двух месяцев.

Райт - торговый представитель сети магазинов AMS Computer Stores, имеет большой опыт работы с дисководом Zip и другим его конкурентом - продуктом EZFlyer 250 производства компании SyQuest.

В дисководе EZFlyer 230 используется 3,5-дюймовый съемный жесткий диск, который может сохранить 230 Мбайт данных. "Дисковод Shark намного превосходит другие, - считает Райт. - При таком малом размере он вмещает невероятно много".

Аналитики полагают, что на успехе дисковода Shark может сказаться тот факт, что потребители незнакомы с компанией Avatar, названной по фамилии ее владельца. "Будущее этого устройства зависит от того, какие на него установят цены и сколько средств будет выделено на рекламную кампанию", - уверен Девин.

Производитель
Avatar
Iomega
SyQuest
Продукт
Shark 250 (жесткий диск)
Zip (гибкий диск)
EZFlyer 230 (жесткий диск)
Питание
Порт мыши/клавиатуры
AC-адаптер
AC-адаптер
Емкость, Мбайт
250
100
230
Размер диска
2,5 дюйм
3,5 дюйм
3,5 дюйм
Цена, долл.
299
199
299

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями