Picture Совета директоров ATI Рюдигер Майзенбург рассказал о новой серии продуктов его компании и итогах ее деятельности за 1996 год.

В 1997 году ATI начинает выпуск новой серии устройств, которые называются Formula. Эта серия обеспечит клиентов всем необходимым для построения сетей Ethernet, Fast Ethernet и ATM. В нее входят сетевые адаптеры, концентраторы, высокопроизводительные модульные корпоративные коммутаторы, а также различное программное обеспечение. Коммутаторы Formula 5200 предназначены для построения сетей ATM (как на 622 Мбит/с, так и на 155 Мбит/с), 7200 - для Fast Ethernet, а 8200 - для коммутации кадров 10/100. Кроме того, компания предлагает семейства наращиваемых концентраторов CentreCom и TurboStack, новые концентраторы Fast Ethernet для рабочих групп AT-MR912 и 908, а также коммутатор рабочих групп Ethernet/ATM AT-4016 и полный набор сетевых плат для медных кабелей и оптоволокна (для шин PCI и SBus). Все продукты компании из серии Formula можно будет увидеть на ближайшем "Комтеке".

Также были обнародованы результаты работы компании за 1996 год. Ее доходы в прошлом году превысили 300 млн. долл., из которых на долю Европы пришлось 65 млн., а Восточной Европы (куда входит и Россия) - 4,5 млн. долл. Основные продукты, по выпуску которых ATI является мировым лидером, это микротрансиверы Ethernet (49% мирового рынка), повторители Ethernet (40%) и неуправляемые концентраторы (30%). Надо отметить, что компания не продает своего оборудования конечным пользователям, а работает через партнеров - дистрибьюторов, реселлеров и системных интеграторов. В России ATI - это "АйТи", "Руслан Коммуникейшенз", CHS, Soft-Tronik и "Системинвест". Кроме того, в июле компания собирается открыть свой офис в России - первый в Восточной Европе и странах СНГ - чтобы успешнее работать на российском рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями