У нее два офиса и центр обучения в Москве, региональные отделения во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Тюмени и других городах России и СНГ. Богатое хозяйство.

18 марта в московском офисе IBM перед собравшимися журналистами выступил новый генеральный директор компании IBM Восточная Европа/Азия Хаакон Дал. Свою карьеру в IBM он начал в 1977 году. С этого времени он занимал ряд ответственных постов в различных европейских подразделениях компании. Генеральным директором компании IBM Восточная Европа/Азия Дал стал 1 января 1997 года.

В качестве генерального директора Дал отвечает за осуществление общей политики развития компании на территории России, реализацию программ, направленных на расширение и углубление отношений с российскими партнерами IBM, установление и развитие связей с различными секторами рынка во всех отраслях экономики страны.

Среди основных задач, стоящих перед возглавляемой им компанией в 1997 году, Дал как первоочередные отметил: неукоснительное исполнение его обязательств перед своими клиентами; дальнейшее повышение конкурентоспособности продуктов и решений, предлагаемых IBM; достижение деловых целей в области Internet; подготовку квалифицированного персонала; создание внутри компании микроклимата, характерного для сплоченной команды; успешное решение коллективных задач; работу с деловыми партнерами, расширение партнерства по всей России в области интеграции, технического обслуживания и предоставления широкого спектра услуг. В общем - весьма немало.

Наиболее конкретно выглядят планы российского представительства, связанные с поддержкой малого бизнеса. Оно собирается предпринять целый комплекс мер по развитию решения для этого сектора рынка. Возможно, будет даже создано специальное подразделение, которое займется информационными проблемами небольших российских предприятий.

Кроме того, рассматривается вопрос о возобновлении сборки компьютеров под маркой "IBM" на одном из российских предприятий (компания уже собирала компьютеры на зеленоградском заводе "Квант", но несколько лет назад ее руководство сочло производство нерентабельным из-за российской таможенной и налоговой политики).

В качестве причины смены руководства компании IBM Восточная Европа/Азия была названа общепринятая в IBM практика ротации руководящего состава после пяти лет его работы в регионе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями