IBM обращается за помощью к итальянской компании HAL
IBM и SAP расширяют поддержку баз данных для R/3
На каждый лом находится прием
Что вы хотели знать об узле Web

IBM обращается за помощью к итальянской компании HAL

Корпорация IBM обратилась за помощью к итальянской компании HAL Informatica, названной в честь компьютера из книги "Космическая одиссея 2001", для решения так называемых проблем, двухтысячного года. Корпорация намерена приобрести продукт, работающий на системах AS/400 для решения проблем, которые возникнут в обработке дат после 1999 г. в связи с использованием для хранения года полей из двух цифр. В заявлении компании HAL Informatica указывается, что программа, названная Bypass2000, будет доступна всем пользователям систем AS/400, число которых по всему миру составляет около 400 тыс. "Насчитывается совсем немного случаев, когда программное обеспечение, разработанное в Италии, принимается в качестве стандартного инструмента во всем мире", - утверждается в заявлении HAL. Тем временем итальянское правительство заявило, что в Италии будет создана специальная группа для решения проблем тысячелетия. Группу предполагает сформировать Министерство почты и телекоммуникаций. Ее основными целями станет изучение экономических и финансовых аспектов проблемы и выработка плана действий.

IBM и SAP расширяют поддержку баз данных для R/3

Представители компаний SAP и IBM сообщили о том, что к концу текущего года многомодульное приложение управления бизнесом R/3 производства SAP будет работать на реляционной базе данных корпорации IBM DB/2 для Windows NT. При этом обе компании намерены внести изменения в условия соглашений по разработке и маркетингу. Было объявлено, что R/3 и DB2 для AIX и Windows NT теперь позволяют применять двухбайтные символы, которые требуются для поддержки пользователей стран Азии, работающих в системах с интерфейсами на естественном языке. Представители обеих компаний заявили об организации IBM/SAP Integration and Support Center для поддержки потребителей, использующих R/3 производства SAP с базами данных IBM. Центр, расположенный в Santa Teresa Laboratory компании IBM, будет предлагать пользователям во всем мире дополнительные поощрительные уровни поддержки, услуги по интеграции продуктов и информацию о программном обеспечении. Новый Integration and Support Center войдет в состав подразделения, расположенного в главном офисе компании SAP в Германии, которое занимается разработкой, тестированием и поддержкой продуктов SAP и IBM.

На каждый лом находится прием

Чем больше внимания уделяют разработчики защите - тем изощреннее хакеры. Как показали исследования, проведенные Computer Security Institute среди 563 организаций, три четверти компаний, государственных организаций, финансовых институтов и научных учреждений за последний год понесли убытки, вызванные нарушением компьютерной защиты. Компьютерные преступления весьма разнообразны: начиная с компьютерных вирусов и хищения ноутбуков и заканчивая финансовыми мошенничествами, кражей внутренней информации и диверсиями. Убытки, понесенные 249 организациями, которые смогли оценить размер ущерба, составили в прошлом году 100 млн. долл. При этом потери от финансовых махинаций вылились в сумму 24,9 млн. долл.; от мошенничества, совершенного с применением телекоммуникационных средств, - 22,7 млн. долл.; от кражи информации, предназначенной для внутреннего использования, - 21 млн. долл.; от сетевых диверсий - 4,3 млн. долл.; от компьютерных вирусов - 12,5 млн. долл. и 6,1 млн. долл. от краж.

Число организаций, которые столкнулись с непосредственным проникновением злоумышленников или с другим законным использованием компьютерных систем за прошедший год выросло до 49%. Однако только 17% респондентов, ставших жертвой компьютерных преступлений, обратились в суд. Такое положение объясняется тем, что от огласки страдает престиж компании.

Что вы хотели знать об узле Web

Стремясь расширить возможности комплекта BackOffice, компания Microsoft приобрела компанию Interse, создателя ПО добычи данных в Internet, для анализа загрузки узла Web. Microsoft планирует включить программное обеспечение Market Focus 3 компании Interse в свой BackOffice, для того, чтобы сделать пакет более популярной платформой для Internet или intranet. Этот инструментарий даст возможность пользователям накапливать и классифицировать информацию о трафике, проходящем через узел Web и анализировать показатели нагрузки, представляя их в виде многомерных данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями