Centura Software учит ForeSite работать с приложениями клиент-сервер
Работайте в Unix при помощи NT
JavaSoft дает указания
Все шире, и шире, и шире ...
Новые сражения объектных войн
Столь же "активный сервер"

Centura Software учит ForeSite работать с приложениями клиент-сервер

Компания Centura Software представила серверное программное обеспечение, предназначенное для того, чтобы дать возможность пользователям запускать обычные клиент-серверные приложения в Паутине, не меняя эти приложения. Сервер ForeSite 2.0 разработан для установки между приложением в архитектуре клиент-сервер и Web-сервером. Он передает из Web приложениям запросы на информацию, а затем, после обработки этих запросов, отправляет результирующие данные обратно браузеру Web.

ForeSite работает с существующими программными интерфейсами приложений, обладающих архитектурой клиент-сервер, и не требует какого-либо изменения программы. Это упрощает перенос клиент-серверных приложений в среду Web.

ForeSite конкурирует с некоторыми продуктами, которые связывают приложения клиент-сервер и мэйнфреймов с Internet. По словам аналитиков, другие продукты требуют изменения клиент-серверной программы или предназначены для построения приложений этой архитектуры для Internet с самого начала.

Работайте в Unix при помощи NT

Компания NT/Unix Integration WRQ недавно представила пакет, объединяющий Unix и Windows NT, получивший название Reflection NFS Connection for Windows NT Version 6.1. Это программное обеспечение предоставляет пользователям Windows NT доступ к ресурсам файлов и печати в сетях Unix. Этот продукт позволяет обращаться к ресурсам Unix через Windows Explorer и не требует никакого обучения Unix или знания каких-либо его команд.

JavaSoft дает указания

Компания JavaSoft представила API-интерфейс Java Naming and Directory Interface API, как часть своего набора Enterprise API. Этот прикладной интерфейс предназначен для того, чтобы разработчики могли связать приложения в службы именования и каталогов, которые соответствуют этому стандарту. Hewlett-Packard, IBM и Netscape внесли свою лепту в разработку спецификации, которая представлена в предварительной версии, а Novell уже реализовала его в своих Novell Directory Services.

Все шире, и шире, и шире ...

Производитель объектно-ориентированных средств разработки компания Sapiens International перенесла свои инструментальные средства и библиотеки объектов для мэйнфреймов на Unix и на платформу AS/400. ПО ObjectPool X-Platform этой компании сейчас выпускается для AS/400 с операционной системой OS/400 и RS/6000 с AIX компании IBM, а версия для серверов HP9000 с ЛС HP-UX будет реализована в мае. Она поддерживает популярные базы данных, в том числе Oracle, Informix и DB2/6000 компании IBM. ObjectPool обеспечивает возможности создания распределенных объектов и приложений для гетерогенных сред.

Новые сражения объектных войн

Ведущие производители объектно-ориентированного программного обеспечения, в том числе SunSoft, Oracle, IBM, Visigenic Software, и Iona Technologies, сообщили о планах по координации своих соответствующих реализаций объектной архитектуры CORBA, специфицированной консорциумом Object Management Group. Совместная деятельность, как ожидается, будет включать в себя разработку и тестирование. Этот шаг, как предполагается, предпринят с целью составить конкуренцию компании Microsoft, представившей новую стратегию создания распределенных объектных систем.

Столь же "активный сервер"

Компания ChiliSoft намерена реализовать бета-версию своего ActiveDave, функционального эквивалента Active Server компании Microsoft, который позволит разработчикам создавать и запускать приложения Microsoft Active Server на серверах Web, где работает программное обеспечение производства других независимых компаний. Продукт наверняка вызовет интерес у специалистов, поскольку в настоящий момент рассчитанные на Active Server приложения работают только на Internet Information Server компании Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями