Новый пакет фирмы Acorn для интерактивного телевидения
Teledesic создает "небесный Internet"
Alcatel опять на щите
Выпуск набора микросхем для модемов 56K откладывается

Новый пакет фирмы Acorn для интерактивного телевидения

Компания Acorn Computer Group PLC представила на выставке CeBIT`97 в Ганновере новый пакет, получивший название STB22. В состав пакета входят следующие модули: утилита интерфейса ATM25, обеспечивающая коммутацию в асинхронном режиме; декодер формата MPEG2 - для воспроизведения графики и видео с высоким разрешением; Web-браузер, поддерживающий Java-приложения. Кроме того, имеется версия пакета с Ethernet-интерфейсом. Acorn собирается выпускать пакеты STB22 самостоятельно, а также продавать лицензиии на разработанную технологию. Пакет предназначен для использования в интерактивном телевидении. Его непосредственная разработка осуществлялась дочерней фирмой Acorn - On-line Media, которая проводит эксперименты с интерактивным телевидением в Кембридже.

Teledesic создает "небесный Internet"

Компания Teledesic получила от правительства США разрешение на разработку проекта под названием "небесный Internet". Федеральная комиссия по связи (FCC) выдала Teledesic лицензию на предоставление двунаправленных телекоммуникационных услуг через сеть низкоорбитальных спутников (LEO), которую компания будет использовать в качестве основы для таких служб, как широковещательный доступ к Internet, видеоконференции и интерактивное мультимедиа. Благодаря этой лицензии компания сможет построить и запустить свою Teledesic Network и использовать внутреннюю радиочастоту 500 МГц в полосе 28 ГГц для ввода, и соответствующие 500 МГц спектра для вывода.

Сеть из нескольких сотен спутников планируется ввести в 2002 году. Она предоставит коммутируемые широкополосные соединения через операторов связи в соответствующих странах. Благодаря тому, что в системе будут использоваться спутники с низкой орбитой, задержка сигнала, присущая спутниковым системам, значительно сократится. Частная компания Teledesic была создана в 1990 году ее основным инвестором и исполнительным директором Грегом Макко, основателем компании McCaw Cellular Communications, и главой Microsoft Биллом Гейтсом.

Alcatel опять на щите

Компания Alcatel Alsthom подтвердила, что 1996 год стал для нее поворотным. Об этом говорят и результаты проверки, которая показала, что чистая прибыль компании в этом году составила 474 млн. долл. Для сравнения: прошлый год принес убытки в 4,56 млрд. долл. По опубликованным в январе предварительным данным, Alcatel за 1996 год получила доход в 28,46 млн. долл. (в 1995-м - 28,16 млн. долл.).

Французская компания, занимающаяся поставкой оборудования систем связи, несмотря на сокращение своих операций, достигла значительных успехов в области телекоммуникаций, при этом число заказов выросло на 21%, а оборот - увеличился на 6%.

Выпуск набора микросхем для модемов 56K откладывается

Компания Rockwell International сообщила о том, что выпуск микросхем для создания новых модемов, обеспечивающих скорость передачи 56 Кбит/с, производителям откладывается на неопределенное время. Представители компании, разрабатывающей набор микросхем по технологии K56flex, подчеркнули, что эта задержка, вызванная работами по настройке набора микросхем для определенных сетевых конфигураций, скажется на поставщиках клиентских или автономных пользовательских модемов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями