Инструментарий LanMinds автоматизирует работу с именами доменов
Ошибка в Shockwave открывает хакерам путь к электронной почте
Хакеры возражают против коммерциализации Internet

Инструментарий LanMinds автоматизирует работу с именами доменов

Компания LanMinds разработала новый инструментарий Eminent Domain, который автоматизирует процесс регистрации и поддержки имен доменов на intranet и Internet. Eminent Domain использует платформу Network Computing Architecture для поддержки управления имен высокоуровневых доменов. Он предлагает пользователям регистрационные услуги, административные функции и интерфейс к серверам имен доменов при помощи Oracle Universal Server и Oracle Web Application Server. Представители LanMinds сообщили, что этот инструментарий предназначен операторам intranet, использующим Eminent Domain для управления своими собственными серверами доменов. Он автоматизирует рутинную работу по подготовке пользовательских счетов и другие услуги при работе с потребителями.

Ошибка в Shockwave открывает хакерам путь к электронной почте

Ошибка в модуле дополнения к браузеру Shockwave компании Macromedia позволяет хакерам создавать программы, которые могут считывать сообщения электронной почты и, возможно, перезагружать хранящиеся в системе сообщения, на внешний хост. Более сообразительные злоумышленники, используя аналогичные методы, могут даже попасть на корпоративный сервер intranet, защищенный брандмауэром. Изъяны в безопасности, впервые обнаруженные Дэвидом де Витри, потенциально могли затронуть пользователей Navigator 3.0 компании Netscape Communications, который работает в Windows 95, Windows NT или на платформе Macintosh. По мнению де Витри, менеджера по разработке приложений компании Poppe Tyson Interactive, при помощи Shockwave можно вносить искажения во весь каталог Netscape E-mail, просматривать личные сообщения и адреса тех, кто пересылает электронную почту. По мнению аналитиков, от таких Shockwave приложений можно защититься, изменив расположение почтовых папок Navigator и перенеся их из каталогов, адреса которых соответствовали параметрам по умолчанию. Более серьезная ошибка, обнаруженная в Navigator и Internet Explorer компании Microsoft, может пропустить программу Shockwave на пользовательскую систему, позволит ей установить URL для внутреннего сервера intranet и затем проникнуть в систему и получить информацию. "Большинства пользователей это не коснется. Но проблема все же серьезная", - считает де Витри. Сообщается, что версия Shockwave 6, которая сейчас находится на этапе начального тестирования, эти дефекты устранены.

Хакеры возражают против коммерциализации Internet

В начале марта Web-узел, принадлежащий американскому агентству космических исследований NASA, был выведен из строя на 21 час в результате атаки хакеров. Эту акцию они совершили, чтобы привлечь внимание к своему манифесту в адрес NASA. Хакеры выступают против коммерциализации сети Internet и обещают провести серию атак против тех корпораций, которые получают прибыль "злоупотребляя возможностями Internet". Коллективное послание пришло за 30 минут перед тем, как работники NASA собирались отключить системы узла. Взломщикам удалось обойти все новые средства защиты, которые на этот раз оказались бесполезны. Злоумышленники "забрались" на сервер с данными научных исследований, которые, впрочем, на этот раз не пострадали.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями