Sun устанавливает в сетевой компьютер новый процессор
Компания Network-1 позаботилась о клиентах Digital
Забудьте о наступлении 2000 года
Агенты, которым не нужно платить комиссионные
Гигантомания Microsoft
Oracle совершенствуется в поиске

Sun устанавливает в сетевой компьютер новый процессор

Сетевые компьютеры создавались на основе различных процессоров, в том числе Pentium, ARM и PowerPC, а также SPARC. Последним из устройств, используемых для сетевых компьютеров компанией Sun, стал microSparc-IIep, разработанный Sun Microelectronics совместно с LSI Logic, которая занимается производством микросхем.

В состав процессоров стоимостью от 75 до 95 долл. входит сопроцессор для работы с вещественной арифметикой, устройство управления памятью, а также интерфейс шины PCI, который в других архитектурах требует установки отдельной микросхемы. Процессор microSparc-IIep будет устанавливаться в Sun JavaStation NC, начиная со следующего квартала.

Компания Network-1 позаботилась о клиентах Digital

Компания Network-1 Software and Technology недавно выпустила пакет функций защиты с возможностями брандмауэра для Windows NT 3.51 и 4.0, работающий на системах с процессорами Alpha с тактовой частотой 433 МГц и 500 МГц компании Digital Equipment. Он одновременно фильтрует трафик приложений и сетевых протоколов для защиты данных Internet и intranet. Стоимость пакета для систем с процессорами Alpha/433 МГц и операционной системой Windows NT составляет 27 500 долл., а для систем с той же конфигурацией, но процессорами Alpha/500 МГц - 30 тыс. долл.

Забудьте о наступлении 2000 года

Совершенно напрасно компьютерный мир впал в такую тревогу в преддверии событий 2000 года. До этого еще слишком далеко. А вот последствия аналогичной проблемы пользователи широко распространенной системы OpenVMS компании Digital Equipment ощутят уже после 19 мая 1997 года. С этого дня некоторые ограничения, свойственные этой операционной системе, начнут вызывать серьезные ошибки приложений. Вероятно, часть приложений OpenVMS обладает определенным "ограничением на интервал времени", до истечения которого "системные процедуры поддержки даты" будут функционировать корректно. Это ограничение рассчитано на 9999 дней, после чего приложения начнут работать неустойчиво. 10 000-й день приходится на 19 мая. Компания Digital занимается рассылкой писем пользователям системы VMS и разработчикам приложений, в которых предупреждает их об этой проблеме и рекомендует способы ее устранения.

Агенты, которым не нужно платить комиссионные

Программных агентов в продаже сегодня вы не найдете, но об их потенциальных возможностях было немало сказано на First International Conference on Autonomous Agents, где представители компании Netbot продемонстрировали образцы, которые автоматически производят сравнение цен и ассортимента магазинов на World Wide Web. Представитель NASA рассказал, каким образом программный агент мог бы помочь спутниковому зонду самостоятельно устранить поломку без помощи наземного контроля, а компания Extempo Systems продала настраиваемые на основе программного агента алфавиты для интерактивных хостовых служб.

Гигантомания Microsoft

Компания Microsoft в этом году планирует ввести поддержку баз данных, в которых хранятся данные объемом несколько терабайт, в SQL Server и намерена весной продемонстрировать этот продукт. Microsoft предполагает сделать SQL Server более приемлемым для хранения данных, добавив некоторые новые возможности, такие как поддержка Very Large Database для увеличения объема данных, к которому база данных может обращаться в памяти.

Oracle совершенствуется в поиске

Корпорация Oracle планирует представить вторую версию своего сервера ConText Option для управления и лучшего размещения текстов, хранящихся в базах данных Oracle7. Его стоимость 495 долл. для каждого пользователя. В новую версию добавлена возможность установки указателей для индексирования и поиска документов в Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями