В рамках соглашения CTC будет использовать OnLine Extended Parallel Server (OnLine XPS) на системе RISC/6000 Scalable PowerParallel System (IBM SP) компании IBM для обработки и анализа квадриллионов байт данных. Квадриллион байт равен 1000 Тбайт, а 1 Тбайт составляет 1 триллион байт.

Как заявили представители Informix, цель тестирования состоит в предоставлении компаниям надежной базы для приложений столь огромного размера. CTC будет развертывать OnLine XPS на своем IBM SP с 512 процессорами, создавая тем самым самую большую из когда-либо планировавшихся платформ баз данных.

CTC намерена использовать платформу базы данных для анализа своей собственной научной информации и предоставления потребителям возможности протестировать масштабируемость и оценить свои приложения поддержки принятия решения и OLTP.

Один из четырех суперкомпьютерных центров National Science Foundation, CTC предоставляет различным компаниям доступ к масштабируемым, параллельным и высокопроизводительным вычислительным ресурсам и входит в состав Корнеллевского университета.

Web-адрес центра CTC - http://www.tc.cornell.edu/, компании Informix Software - http://www.informix.com/ и http://www.illustra.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями