По данным компании, хранилище объектов Sedona увидит свет в июне одновременно с базой данных Oracle8. Оно будет иметь базовые средства для моделирования, разработки, тестирования, применения и управления компонентами и приложениями.

Sedona облегчит создание картриджей - встраиваемых расширений для баз данных - на PL/SQL, Visual Basic, C, C++ и Java. Это будет простой в использовании комплект для разработок.

В хранилище войдут C++- и Java- компиляторы компании Borland и средства поддержки объектов Distributed Component Object Model и архитектуры CORBA. Sedona будет использовать методологию записей языка Unified Modeling Language, предложенной группой компаний (в том числе Rational Software) в качестве отраслевого стандарта.

"Sedona создавалась как обновленный вариант Oracle Designer 2000 и его каталога метаданных, - считает Дон Депалма, главный аналитик компании Forrester Research. - Этот проект был задуман широко, но где-то в середине прошлого года они сузили его рамки".

Пользователи Oracle надеются, что Sedona облегчит переход к смешанным объектно-реляционным средам.

Один из пользователей Oracle Уорен Кемп, консультант группы по архитектуре и стандартам корпорации Mobile Oil, высказал свои замечания: "У этой системы прекрасная концепция, но пока она опробована ограниченным кругом пользователей и располагает недостаточным объемом информации. Основной вопрос: как будут работать ее промышленные конфигурации?"

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями