Компания Advanced Telecommunications Modules Ltd. (ATML) выпустила интегрированную микросхему и программное обеспечение, вооружившись которыми телекоммуникационные компании смогут передавать данные в режиме АТМ по существующим медным кабелям.

Новый продукт, названный Atom Accelerator, состоит из программно-аппаратного комплекта разработчика, который, по утверждению сотрудников компании, позволит производителям быстрее проектировать новые модемы и интерфейсные платы. Аппаратная часть - это разработанная совместно с Cirrus Logic микросхема Hydrogen, использующая встроенный RISC-процессор ARM. Hydrogen выполняет обработку, управление и обмен данными, не требуя при этом никаких дополнительных компонентов.

Программная часть состоит из специализированной операционной системы Atmos производства ATML; драйвера, совместимого со спецификацией, предложенной Форумом ATM; сигнальных стеков и средств тестирования и отладки.

Разработчики ATML применили новую технологию в АТМ-коммутаторах и продали лицензии на нее нескольким производителям модемов и сетевых интерфейсных плат, в том числе Broadband Technologies, Next Level Communications, Standard Microsystems и Westell Technologies.

По словам технического директора ATML Чарльза Коттона, продукт способен ускорить распространение технологии цифровых абонентских линий Digital Subscriber Line (xDSL), позволяющей осуществлять высокоскоростную передачу данных по медным кабелям.

Благодаря возможности передачи данных в режиме ATM по xDSL, телефонные компании смогут, не вкладывая средств в развертывание новой инфраструктуры волоконно-оптических сетей, предлагать доступ к Internet с высокой пропускной способностью и быструю передачу данных, голоса и изображений.

Web-адрес ATML - http://www.atml.co.uk/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями