На выставке Internet World'97 представители компаний Microsoft, Intel и Cisco сообщили о партнерском соглашении, цель которого - обеспечить широкое использование мультимедиа-приложений в частных и общедоступных сетях.

Соглашение Networked Multimedia Connection призвано содействовать продвижению стандартов на поддержку мультимедиа-приложений, предлагая инструментарий разработки и техническую поддержку. С этой целью организуется лаборатория для тестирования и демонстрации указанных приложений по мере их разработки.

Представители фирм особо подчеркнули, что для использования мультимедиа в Сети стандарты есть, но нет достаточного количества. Партнеры будут поддерживать стандарты, в том числе IP Multicast, Resource Reservation Protocol, а также спецификации для передачи видеоинформации H.323. По словам официальных представителей компаний, где стандарты еще не созданы, будут разработаны соответствующие предложения.

В лаборатории, которую предполагается организовать в центральном офисе компании Cisco, будет использоваться технология всех трех компаний.

Аналитики считают, что объединение Microsoft и Intel с целью поддержки разработки мультимедиа - логичный шаг, а Cisco может получить от этой инициативы немалую выгоду.

Но через несколько лет, как отметил Байн, администраторы сетей будут больше заинтересованы в поддержке недорогих соединений глобальных сетей, нежели в увеличении пропускной способности локальных сетей для новых приложений.

"Cisco всегда славилась своими неофициальными действиями, - подчеркнул Дейв Пассморе, аналитик Decisys. - Они старались идти своим путем, стремясь принять участие в программном бизнесе. Их внимание к мультимедиа свидетельствует о том, что они работают не только над прокладкой труб".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями