вы можете набрести в Web на более свежую информацию по налогам и впасть в нешуточную депрессию.

Более половины Web-узлов, которые могли бы помочь в деле возвращения этих сумм, выступают в роли "советчиков" по составлению налоговой декларации (правовую оценку деятельности этих фирм оставляем на ваше усмотрение) или "торговцев" справочниками по оптимизации налоговых платежей.

И хотя в данной ситуации есть и свои положительные моменты, все же неплохо бы для начала узнать, во-первых - что это за фирмы, а во-вторых - заслуживает ли их информация доверия. Вооружившись этими правилами и, как минимум, три года "пообщавшись" с аудиторскими фирмами, вы сможете наконец компетентно утверждать, что не нарушали законов и, к счастью, IRS не придется отбирать у вас дом в уплату налогов!

Самый значительный из всех "налоговых" Web-узлов - страница самой IRS. Он подвергался многократным проверкам и считается вполне надежным, хорошо организованным и предлагающим многовариантные услуги.

Но, к сожалению, рядовому пользователю не сразу удается разглядеть все его достоинства. Узел обрабатывает огромное количество вариантов, стараясь охватить как можно больше клиентов, каждый из которых хотел бы получить немедленный и исчерпывающий ответ на интересующий его вопрос. Такая перегрузка затрудняет работу, и поэтому не исключены какие-то накладки.

Но бесспорным преимуществом этого узла является то, что однажды попав сюда, вы получаете доступ к чрезвычайно компетентному налоговому Web-консультанту, который строго придерживается действующего налогового законодательства США. Здесь вы можете получить любую информацию по налогам с физических и юридических лиц, по форме и структуре налоговых документов, по правилам перевода налоговых платежей по различным каналам, в том числе - по электронной почте.

IRS - пожалуй, единственная организация такого уровня, доступная каждому налогоплательщику. Отправив по электронной почте вопрос, вы получаете ответ в течение одного рабочего дня.

Не следует забывать, что чем дольше вы оттягиваете срок уплаты налогов, тем больше может быть штраф за несвоевременное их перечисление. Это, конечно, не значит, что надо сломя голову бежать в налоговую инспекцию, но поверьте, совсем нелишне вовремя получить профессиональную и оперативную помощь.

Если вы хотите получить не подробные инструкции, а узнать лишь правила заполнения документов, и к тому же если вы не в состоянии воспользоваться услугами IRS по экономическим соображениям или какой-то другой причине, тогда можете обратиться за помощью на сервер 1040.com. Это сервисный узел фирмы Drake Software, известной по разработанному ею ПО электронных налоговых платежей. Сервер 1040.com нужен не только для того, чтобы заполнить форму 1040. Она позволит вам в режиме online решить все ваши проблемы и получить подробную информацию по федеральным налогам и налогам штатов за последние годы. Формы налоговых деклараций даются в .pdf-формате Adobe Acrobat..

В доступный пользователю перечень наиболее часто встречающихся вопросов входят налогообложение физических и юридических лиц за исключением конкретных данных по плавающим ценам, стипендиям и налоговым ставкам. Если этого недостаточно, к вашим услугам - список телефонных номеров IRS.

Одна из важнейших характеристик сервера 1040.com - он оснащен своеобразной шпаргалкой. Эта шпаргалка - часть ваших данных, полученных узлом с вашего сервера. Она используется для вашей идентификации всякий раз, когда вы обращаетесь к узлу,. Кроме того, ее можно "нагрузить" функцией резервирования вашей дорожки и ввести специальную службу для рекламодателей, рассылающую им подтверждения, что их информация размещена в соответстви с произведенной опплатой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями