Groupe Bull усилила свои позиции на рынке сетевых сред, выпустив линию модернизированных процессоров MainWay и сетевой компьютер Windows Internet Device (WID).

Французская компания планирует вплотную заняться центрами данных, коммуникационными серверами, активным сетевым оборудованием (т. е. маршрутизаторами, коммутаторами и концентраторами) и сетевыми компьютерами, сообщил Роджер Крокомб, руководитель Groupe Bull, ответственный за сети и системы связи.

Сетевой компьютер WID400 - это устройство, оснащенное браузером и Java-программами, созданное на базе Enhanced Network Computer серии Wintern 4000 компании Wyse.

На CeBIT было представлено также WID200 - устройство, оснащенное ОС Windows, и WID300 - сетевой компьютер с ОС X11/Motif для Unix-сред. Системы уже имеются в продаже; расценки не объявлены.

Bull обновляет линию процессоров MainWay, управляющих доступом из локальных и глобальных сетей к GCOS, MVS и крупным центрам данных на основе Unix. В этих моделях удвоена скорость обработки, добавлены резервные конфигурации высокой работоспособности и улучшенные функции соединения с локальной сетью, благодаря чему MainWay может поддерживать до 150 сегментов 802.3 на 10 Мбит/с (10Base-T) и адаптеры 100Base-T.

Кроме того, Bull объявила о заключении OEM-договора с NEC на использование технологии АТМ.

В июне Bull выпустит АТМ-продукты для локальных сетей, основанные на технологиях NEC.

Первые два продукта нового семейства - это ATM-коммутатор локальной сети для магистралей и рабочих групп и многоуровневый концентратор-коммутатор с поддержкой ATM и Ethernet.

Bull объявила также, что будет заниматься распространением продуктов линий Vanguard и MPR компании Motorola.

Кроме того, по сообщению руководства компании, Bull заканчивает переговоры с Motorola ISG о распространении ее продуктов для доступа к глобальным сетям.

Bull будет распространять также кабели для мультимедиа, выпускаемые Alcatel Data Cable.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями