Корпорация First Virtual (FVC) представила видеоприложения, которые будут запускаться в сетях intranet с помощью браузеров Netscape Navigator и Internet Explorer.

Media Operating Software 4.0 можно будет интегрировать с браузерами компаний Netscape и Microsoft.

Пользователь настольного компьютера сможет, запустив браузер, щелкнуть мышью на пиктограмму, чтобы поучаствовать в видеоконференции, посмотреть видеоклип или видеопередачу, идущую в реальном времени.

Эксперимент по применению этого ПО проходит в настоящее время в лаборатории университета штата Калифорния.

"Менеджеры и руководители организаций уже пользуются этим продуктом. В ближайшем будущем у нас появятся приложения, с помощью которых можно будет судить о психологической совместимости членов коллектива, а также составлять программы избавления от алкогольной и наркотической зависимости, - говорит Томас Морадо, старший технолог лаборатории. - Многие организации ждут-не дождутся, когда можно будет выйти в Сеть".

"Использовать браузер для просмотра видео весьма удобно, - сказала Жанин Лайнхан, менеджер из Sage Research. - Вам не надо выходить ни из Windows, ни из привычного браузерного интерфейса".

В свою очередь, Энн Ирон, президент Telemanagement Resource International, отметила, что передача видео по сетям ATM - весьма ценная возможность для многих предприятий. "Большинство организаций хотят, чтобы видео было телевизионного качества", - сказала она.

FVC способна обеспечить проведение видеоконференций на настольных компьютерах с частотой около 15 кадров в секунду; заметим, что качество телевизионных передач в конференц-залах примерно в два раза выше. По словам Морадо, пользователям вполне достаточно такой частоты, значительно более высокой, чем в видеоконференциях, проводившихся в лабораторной сети Ethernet.

Эксперимент с применением систем видеоконференций компании FVC и PictureTel проводится в Бюро статистики о труде в Вашингтоне, которое с их помощью подключено к штаб-квартире Министерства труда, как сообщил Фил Рин, специалист по компьютерным технологиям. По его словам, министерство собирается выделить в ближайшие 12 месяцев 2,6 млн. долл. на расширение сети ATM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями