Компании NEC и Axil Computer повышают надежность серверов с процессорами Intel, предлагая дополнительное аппаратное обеспечение к своим семействам продуктов.

Выпуск модели семейств Northbridge компании Axil и ProServa производства NEC начнется в апреле. Новые устройства будут оснащены дополнительными источниками питания и дисководами, которые имеют возможность горячей замены, что обеспечивает отказоустойчивость аппаратных платформ.

Аналитики считают, что восьмипроцессорные серверы Northbridge привлекут внимание пользователей, которым необходима повышенная надежность и мощность серверов с процессорами компании Intel, где могут работать Windows-приложения.

Четырехпроцессорный сервер NEC, ProServa HX, будет иметь возможности расширения, память с коррекцией ошибок, дополнительный источник питания и дисководы с возможностью горячей замены.

Axil, которая сейчас предлагает рабочие станции с процессорами Sparc, в следующем году начнет выпускать усовершенствованные системы с четырьмя и шестнадцатью процессорами. Восьмипроцессорный сервер Axil - первая система такого рода, созданная на основе набора микросхем Adaptive Memory Crossbar, который обеспечивает пользователям возможность связывать две стандартные недорогие четырехпроцессорные платы.

Northbridge NX 801 компании Axil с процессорами Pentium Pro/200 МГц и кэш-памятью объемом 512 Кбайт стоит 150 тыс. долл. Системы можно будет модернизировать до процессоров Deschutes с тактовой частотой от 300 МГц, после их выпуска в начале 1998 года.

ProServa HX компании NEC стоит от 16 330 долл. за систему с одним процессором, памятью емкостью 128 Мбайт и диском размером 8 Гбайт. В его состав входит контроллер RAID и второй процессор стоимостью 2 тыс. долл., который в течение определенного времени будет предоставляться бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями