Компании Cisco Systems, CheckPoint и Trusted Information Systems (TIS) будут встраивать ее в свои продукты.

Проблема, по словам Мета Ховарда, старшего менеджера по продажам компании Cisco, состоит в том, что в отличие от большинства других протоколов H.323 предписывает возможность использования случайных портов данных для возврата трафика. Это приводит к трудностям с брандмауэрами, поскольку "брандмауэр должен знать, на какой порт будет возвращаться трафик для того, чтобы обеспечить защиту".

Новые методы позволяют обойти данную проблему, как считает Ховард, "за счет перемещения внутри потока данных и изменения схемы контроля H.323".

Специалисты Intel утверждают, что добиться этого можно, избежав компромисса. "Нам не потребовалось как-либо увеличивать время ожидания или снижать производительность", - замечают они.

Компания Cisco будет реализовать новую технологию в своем семействе PIX Firewall. TIS предполагает использовать ее на своей платформе Gauntlet, а CheckPoint будет встраивать ее в свой FireWall-1. Первые коммерческие продукты должны появиться в апреле.

Однако аналитики пока не готовы сказать что-то определенное относительно практического применения этой технологии. Крупные корпорации являются крупнейшими пользователями брандмауэров, и в то же время они до сих пор не проявляют значительной заинтересованности в Internet-телефонии, как в серьезном инструменте ведения бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями