Популярные приложения переделывают для тонких клиентов

Компания Symantec готовит свое ПО Act, и намерена уделить внимание сетевым компьютерам в следующем квартале. В то же время один из ее основных конкурентов, Maximizer Technologies, планирует выпустить версию программного обеспечения, полностью написанного на языке Java. Act for Domino предоставит ПО управления контактами производства Symantec для сервера сообщений и Web-приложений компании Lotus. HTML-интерфейс, ориентированный на Java, обеспечит пользователям на тонких клиентах возможность получать доступ к Act на сервере. По мнению аналитиков, только обеспечивая новые возможности доступа, производители смогут увеличить число пользователей программ управления контактами. К концу марта Symantec выпустит Act 1.5 для Lotus Notes 4.5, в апреле - связь с PalmPilot компании U.S. Robotics, а в середине мая - версию для Windows CE корпорации Microsoft. Связывающее программное обеспечение для PalmPilot будет предоставляться бесплатно пользователям Act, а стоимость версии этого ПО для Windows CE меньше 100 долл. Компания Maximizer в конце марта выпускает Maximizer97, который будет ориентирован на Internet. В июле Maximizer планирует подготовить версии своего ПО для Windows CE и Java. Maximizer PilotLink, который синхронизирован с PalmPilot, можно приобрести по цене 49 долл., а Maximizer97 стоит 149 долл.

Не пишите письма - посылайте факсы

Компания Network Faxing American International Facsimile Products выпустила пакет, который предоставляет пользователям возможности передачи факсовых сообщений по локальным сетям и Internet. В состав этого пакета входит Host-Fax for NT для службы, осуществляющей интенсивную пересылку факсов к приложениям на мэйнфреймах, локальных сетях и промежуточным приложениям, а также InternetLink для передачи документов по Internet.

Красный, желтый...

Компания Computer Systems Products выпустила набор кабелей с цветными проводами, что устраняет необходимость поиска среди сотен проложенных кабелей нужного сетевого, телефонного, факсового или модемного соединения. Представитель компании отметил, что теперь менеджерам информационных систем необходимо просто найти нужный цвет, что позволит сэкономить время и деньги.

Fore и Hewlett-Packard объединяют Ethernet и ATM

Компании Fore и Hewlett-Packard сообщили о двустороннем партнерском соглашении, цель которого - более тесная интеграция технологии локальной сети Ethernet в инфраструктуру Asynchronous Transfer Mode (ATM). В рамках соглашения Fore будет разрабатывать модуль каскадирования ATM для стековых коммутаторов AdvanceStack 2000 компании HP.

Microsoft заботится о малом бизнесе

Компания Microsoft начала выпуск Small Business Edition, пакета офисных приложений Office 97 компании Microsoft по цене 499 долл. Модернизация до этой версии стоит 249 долл. В состав Small Business Edition входят последние версии Word, Excel, Publisher, Outlook, Automap Streets Plus, Internet Explorer, а также версии инструментальных средств финансового анализа, получившие название Small Business Financial Manager. Необходимость выпуска новой Office была выявлена в результате маркетинговых исследований, которые показали, что небольшие компании отдают предпочтение в первую очередь приложениям текстовых процессоров и электронных таблиц, возможностям доступа к Internet, создания узлов Web и публикации на настольных системах.

Symbios Logic - за интеллектуальный ввод/вывод

Компания Symbios Logic начнет в третьем квартале выпуск своей адаптерной платы PCI-Fibre Channel, SYM40940, с целью увеличить производительность крупных серверов, обладающих симметричной многопроцессорной (SMP) архитектурой. Плата поддерживает спецификацию интеллектуального ввода-вывода I2O компании Intel, допуская непосредственное взаимодействие со 126 устройствами по соединению Fibre Channel без задействования главного процессора. Программное обеспечение для поддержки одноранговой сети будет выпущено к середине года такими компаниями как Novell, Microsoft и Santa Cruz Operation.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями