Компания Toshiba надеется перенести свой успех на рынке портативных компьютеров в область коммерческих настольных систем и войти таким образом в первую пятерку производителей.

Toshiba начинает выпуск семейства компьютеров Equium. Стоимость ПК варьируется от 1900 долл. за модель с 166-мегагерцевым процессором Pentium/MMX, 32 Мбайт памяти и жестким диском 2,2 Гбайт до 3500 долл. за машину с Pentium Pro/200 МГц, 32 Мбайт памяти и жестким диском объемом на 4,6 Гбайт.

По словам Майкла Вагнера, директора по маркетингу отдела настольных систем Toshiba, цель компании - к концу года попасть в первую пятерку производителей ПК для деловых и домашних применений на американском рынке.

Toshiba является ведущим поставщиком мобильных компьютеров в США; по оценкам IDC, в 1996 году ей принадлежало 24% этого рынка. В IV квартале прошлого года Toshiba выпустила свой первый настольный ПК Infinia, рассчитанный на потребительский рынок.

По словам Стефена, популярность ноутбуков Toshiba может косвенно оказать благотворное влияние и на рыночную судьбу ее настольных систем. Некоторые корпоративные заказчики, возможно, пожелают покупать портативные и настольные компьютеры у одного поставщика.

Все модели будут оснащены портами Ethernet 10/100 Мбит/с, дисководами CD-ROM и трехмерным графическим ускорителем, способным воспроизводить полноценное видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями