Дочерняя компания Xerox InXight, созданная для коммерческого распространения разработок PARC, предлагает интерфейсные компоненты VizControls для отображения большого количества объектных данных (например, результатов поиска по Web) в трехмерном формате, который помогает пользователям разобраться в иерархии объектов.

"Мы хотим решить проблему перегруженности информацией", - уточнила Рамана Рао, старший технолог InXight.

Один из компонентов VizControl, Hyperbolic Tree, представляет собой средство навигации, отображающее файловую структуру в виде сферического дерева. Вид ветвей дерева изменяется в перспективе по мере вращения сферы пользователем.

"Подобная визуальная среда в значительной степени облегчает поиск информации в дереве каталогов", - отметил Джон Робб, аналитик из Forrester Research.

Другой компонент, Perspective Wall, - объемное изображение стены, которое помогает пользователям разобраться в связях между документами, сгруппированными по времени создания или другим параметрам. В медицинских системах, в частности, интерфейс может отображать географические очаги повышенной заболеваемости.

VizControls встраиваются в механизмы поиска по Web, например, InfoSeek, и в приложения поддержки принятия решений (в частности, ПО компании ComShare для работы с хранилищами данных).

В число компонентов, которые появятся в этом году, войдут Web Forager, отображающий документы в виде книг и комнат; Table Lens, служащий для просмотра больших электронных таблиц на предмет выявления статистических аномалий; Document Lens, позволяющий просматривать документы с возможностью возвращения в любой момент к тому, над которым работал пользователь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями