Компания Acer Group использовала выставку CeBIT для продвижения на европейский рынок новейших моделей серверов и ноутбуков, а также для анонса новых потребительских устройств.

Выступая на прошедшей в рамках выставки пресс-конференции, Стен Ши, президент Acer, заявил, что основное внимание компании по-прежнему сосредоточено на рынке персональных компьютеров.

Что касается более мощных компьютерных систем, Acer представила в Европе свои серверы AcerAltos 900 Pro и 9000 Pro. Обе модели оснащены процессорами Pentium Pro/200 МГц с кэш-памятью второго уровня емкостью 256 Кбайт; для мониторинга и управления работой серверов, а также дляудаленной диагностики на них будет устанавливаться специализированное программное обеспечение.

Новый ноутбук AcerNote Nuovo с процессором Pentium/MMX с частотой 166 МГц, комплектуется оперативной памятью EDO RAM от 16 до 64 Мбайт, 2-гигабайтным жестким диском и поставляется с предустановленной ОС Windows 95.

В апреле Acer планирует выйти на европейский рынок бытовой электроники с целым спектром различных устройств. В частности, это сотовый телефон G201, основанный на стандарте Global System for Mobile Communications. Заряд батареи 220-граммового мобильного телефона рассчитан на 5,8 часов в режиме переговоров и на 70 часов в резервном режиме.

Также в апреле Acer выпустит модель AcerBasic II, которая придет на смену прошлогоднему AcerBasic, стоимостью 500 долл., предназначавшейся для развивающихся рынков.

По словам Ши, минимальная стоимость компьютера AcerBasic II, укомплектованного всем необходимым для подключения к Internet и оснащенного 120-ти или 133-мегагерцевым процессором Pentium, составит 999 долл., включая монитор. Конфигурация AcerBasic II включает также 16 Мбайт оперативной памяти, 1,2-гигабайтный жесткий диск, дисковод CD-ROM, встроенный модем и предустановленную ОС Windows 95.

Во втором полугодии Acer выпустит несколько устройств для домашних пользователей; все они основаны на архитектуре ПК, позволяют использовать вместо монитора телевизор и допускают подключение к Internet.

Вот неполный перечень этих продуктов:

  • 40-мегагерцевый AcerKids Player на базе процессора 386SX стоимостью 199 долл., игровая приставка для детей в возрасте от трех до шести лет.
  • Напоминающий телеприставку сетевой компьютер AcerSmart NC на базе процессора 5x86, пользовательский интерфейс которого схож с интерфейсом телевизора с возможностью переключения каналов. Его можно запрограммировать на автоматическую загрузку информационного наполнения Internet, которое будет затем сохраняться на локальных дисках для более быстрого доступа. Устройство подключается к ТВ, оно снабжено средствами удаленного доступа и беспроводной клавиатурой. Минимальная стоимость - 499 долл.; имеются также более дорогие модели с встроенными жесткими дисками.
  • Игровая консоль AderEden на базе процессора x86, которую компания разработала в сотрудничестве с японской фирмой Hitachi. AcerEden поставляется со встроенным модемом для доступа к Internet. Устройство также стоит 499 долл.

    В опубликованном в еженедельнике Computerworld Россия от 11 марта сообщении "Возьми у другого" прошла неточная информация о соглашении между компаниями Acer и Texas Instruments, достигнутом в феврале этого года. В рамках этой сделки компания Acer приобрела у TI подразделение, занимающееся производством мобильных компьютеров, и получила в свое распоряжение семейства ноутбуков TravelMate и Extensa вместе с правами на соответствующие торговые марки. Одновременно Acer продолжает выпуск своих собственных моделей AcerNote Light и AcerNote Nuovo. На только что завершившейся выставке Cebit европейским пользователям представлены две модели новой серии Extensa 600, оснащенные 166-мегагерцевыми процессорами Pentium/MMX. Модель 660CD имеет жесткий диск объемом 1,35 Гбайт и экран с двойным сканированием размером12,1 дюйма, модель 660CDT оснащена жестким диском емкостью 2,1 Гбайт и экраном на активных матрицах размером 11,3 дюймов.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями