Недавнее слияние корпораций U.S.Robotics и 3Com приведет к образованию компании, которая сможет успешно работать не только в США, но и в Европе.

Сделка в 7,3 млрд. долл. положила конец борьбе 3Com за приобретение U.S.Robotics. Продукцией гиганта сетевой индустрии под названием 3Com отныне станут средства организации удаленного доступа, коммутаторы рабочих групп, концентраторы, маршрутизаторы, платы PC Card, настольные модемы и сетевые карты. Под маркой 3Com будет выпускаться также программное обеспечение TranscendWare, предназначенное для расширения пропускной способности сети.

"3Com - это американская компания, желающая обрести статус европейской, - заявила Дженис Робертс, старший вице-президент по маркетингу компании 3Com. - После объединения 3Com сможет заняться привлечением инвестиций или приобретением небольших европейских фирм".

"Мы хотим стимулировать развитие сетевых технологий в Европе", - отметила Робертс. Для сохранения конкурентоспособности на глобальном рынке европейским компаниям необходим "быстрый, эффективный и простой доступ к информации через высокопроизводительные сети", - подчеркнула она.

Помимо совместной работы со своими постоянными европейскими партнерами обновленная 3Com "планирует сосредоточиться на маркетинге основных видов продукции, выпускавшихся обеими компаниями, формируя новые каналы распространения и поддерживая своих дилеров в соответствии с американской моделью продаж, - говорит Робертс. - Одним из регионов, где 3Com хотела бы организовать производство и развивать каналы сбыта, является Азия".

Продвигая продукцию U.S. Robotics на рынке средств удаленного доступа, компания 3Com в течение трех ближайших лет собирается также развивать направление домашних сетей.

"К 2000 году во многих домах появятся небольшие сети, - пояснила Робертс. -По мере распространения высокопроизводительного доступа к сетям XSDL и ISDN у пользователей возникнет желание подключить домашние системы друг к другу и к внешним источникам информации при помощи сети".

"Хотя после такого слияния неизбежны реорганизация фирмы и перетасовка персонала (общее количество служащих двух компаний составляет 12 500), вероятность сокращения рабочих мест в европейском отделении практически исключена, - считает Робертс. - Никакого сворачивания деятельности не планируется. Напротив, Европа станет плацдармом для расширения компании".По сообщению Джеффа Термонда, вице-президента группы маркетинга компании 3Com, в ближайшее время активизируется деятельность по продвижению программного обеспечения TranscendWare. 3Com по-прежнему будет проводить политику выделения необходимых временных и денежных ресурсов для разработки программных продуктов, предназначенных для повышения эффективности функционирования сетей.

TranscendWare работает в сетях, сетевых интерфейсных картах и системах. Пакет идентифицирует и маршрутизирует различные виды сетевых данных по заранее определенным каналам, предотвращая замедление работы сети. Идея заключается в том, что маршрутизаторы, работающие в ядре сети, недостаточно интеллектуальны и сложны для поддержки эффективной маршрутизации в перегруженных сетях.

"В перспективе интеллектуальность сетевых систем, доступ к которым организуется через модем, будет неуклонно повышаться," - заметила Робертс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями